央视十套《文明密码》播出通知

来源:市委宣传部  作者:  责任编辑:市政务信息办网站科严西峰  点击数:发表时间:2015-01-26 10:45:50 【字体:

  央视十套《文明密码》六集咸阳特别节目-《发现中华美之唐风汉韵》将于1月26日起每周一晚18:45分陆续播出,每集55分钟。具体播出时间如下:

  1月26日《发现中华美之唐风汉韵(一)》 (礼泉县)

  2月2日 《发现中华美之唐风汉韵(二)》 (礼泉县)

  2月9日 《发现中华美之唐风汉韵(三)》(乾县)  

  2月16日《发现中华美之唐风汉韵(四)》(乾县)   

  2月23日《发现中华美之唐风汉韵(五)》(泾阳县、长武县等)   

  3月2日 《发现中华美之唐风汉韵(六)》(兴平市)   

  敬请收看!

  市委宣传部    
2015年1月26日 

  附:              

  内容简介

  《发现中华美》是CCTV10《文明密码》栏目在2015年推出的文化体验类真人秀节目。节目运用“鲜活前卫的表达方式,展示中国文化的传统与厚重”,将“明星真人秀PK”移植到“中国传统文化的土壤”之中,旨在吸引更多的人,尤其是青少年群体关注中国的传统文化,聚焦中华文明进程。节目将在2015年1月26日起,每周一晚18:54分播出,每集节目55分钟。    央视10套在2015年首次推出六集咸阳特别节目《发现中华美之-唐风汉韵》系列节目,将目光聚焦在开创了中华文明汉唐盛世之地——陕西咸阳。在这里,《文明密码》外景记者,分别率领中国大力士冠军,著名演员龙武,以及知名模特,组成两组文明探秘队,进行结合汉唐文明特色的文化大比拼,涉及的内容包括“破解‘八百里秦川遍地是宝’的传言”、“展示陕西面食精髓”、“探秘戏曲活化石——弦板腔”、寻访中国最古老的秦川牛等,节目涵盖了饮食、考古、戏曲、民俗等诸多领域。每一集,两组将针对两个不同的文化要点进行PK,来展现咸阳的文化特征。节目内容,涉及到咸阳二十多个传统文化点,节目组经过长达8个月的策划、拍摄,旨在让咸阳历史文化鲜活起来,让更多的观众关注聚焦中国的传统文化。是一部宣传咸阳,展示咸阳历史文化民俗优秀专题片,值得一看。

分享到: