市信用办、咸阳人行关于开展“6.14信用记录关爱日”活动的公告

来源:市信用办公  作者:  责任编辑:市政务信息办网站科严西峰  点击数:发表时间:2015-06-12 11:51:30 【字体:

  为了增强广大市民诚信意识,提高个人信用信息查询技能,普及信用法律法规,积极响应人民银行关于开展“6.14信用记录关爱日”有关通知的精神,市信用办、咸阳人行将举办“6.14信用记录关爱日”专题宣传活动。活动安排如下:

  一、活动主题

  今年“6.14信用记录关爱日”以“加强征信宣传教育,提升国民信用水平”为主题,通过个人信用报告查询的方式,促进广大市民了解征信,关心自己的信用记录,行使信用信息知情权,关注自身信用行为,逐渐形成良好的行为习惯。为咸阳信用体系建设创造有力的群众基础,营造全民讲信用、守信用的良好氛围。

  二、活动时间及地点

  6月14日上午,渭阳西路副60号(陕中附院对面)农行咸阳分行。

  三、活动内容及宣传方式

  1、通过人民银行个人信用信息服务平台,提供个人信用信息提示、个人信用信息概要和个人信用报告的查询,宣传公众个人信用信息查询方法,加强对个人信用记录和不良信用记录影响重要性的认识。

  2、突出信用法律法规宣传,使广大咸阳人民、企业和各社会组织对社会诚信体系建设的重要性有更加深入和全面的了解,促进咸阳社会信用体系建设。

  活动将通过现场个人信用信息查询、分发征信知识宣传手册、设立宣传展板、张贴宣传主题海报、现场解答群众征信疑问等多种方式,全面细致的向广大市民宣传信用知识,届时期待广大市民的积极参与,了解信用知识,保障自身权益。

咸阳市信用管理办公室
2015年6月12日    

分享到: