市委宣传部市文明办市总工会市城建局致全市环卫工人慰问信

来源:咸阳日报  作者:  责任编辑:  点击数:发表时间:2015-10-26 08:18:35 【字体:

  丹桂飘香的金秋十月,我们迎来了咸阳市第十届环卫工人节,在此,谨向全市辛勤工作在环卫战线上的环卫工人朋友们致以节日的祝贺和崇高的敬意!向关心、支持我市环卫事业发展的职工家属和社会各界人士表示衷心的感谢!

  环卫工作肩负着净化城市环境,服务城市经济发展保障人民群体身心健康的使命,是城市发展的重要基础,也是显示城市文明程度的窗口和名片。多年来,我市经济社会持续健康发展,人居和发展环境进一步优化,城市形象和品位不断提升,这一切都与广大环卫工人的辛勤劳动密不可分。你们发扬“宁愿一人脏,换来万人洁”的精神,顶酷暑、冒严寒,舍小家、顾大家,日复一日,年复一年,用辛勤的汗水、勤劳的双手净化、美化了城市,为千家万户创造了整洁、有序、美丽的生活环境,赢得了广大市民的赞誉和全社会的尊重。今年,广大环卫工人积极投身创建全国文明城市活动,兢兢业业,起早贪黑,加强街道清扫保洁,及时收集转运垃圾,提高垃圾无害化处理水平,使全市环境卫生状况得到了进一步改观,城市面貌焕然一新,为美丽咸阳建设做出了重要贡献。在此,向你们表示衷心的感谢!

  环卫工人的工作平凡而伟大,值得全社会尊重和关怀。全市各级党政机关要更加重视环卫工作,更加关爱环卫工人,不断加大环卫投入,不断改善工作条件,为环卫工人提供更好的劳动保护,维护环卫工人的合法权益,认真解决环卫工人在工作生活中的实际困难。要在全社会大力倡导关爱环卫事业、尊重环卫工人的良好风气,为全市环卫事业的发展、为环卫工人的工作生活创造更加良好的条件。

  干净、整洁、优美的城市环境是全市人民的共同愿望。我们衷心希望广大环卫工人朋友们继续发扬爱岗敬业、吃苦耐劳、甘于奉献的精神,把咸阳打扮得更靓更美,在平凡而光荣的岗位上再展风采,再创佳绩;衷心希望广大市民从我做起,当文明人,做文明事,讲文明话,爱护城市环境,共同建设一个更加洁净、更加靓丽、更加宜居的美丽咸阳!

  最后,衷心祝福全市环卫工人朋友们节日愉快、身体健康、阖家幸福!

 

 

 

中共咸阳市委宣传部   
咸阳市文明办       
咸阳市总工会        
咸阳市城市建设管理局   
 2015年10月26日    

分享到: