中国人民银行咸阳市中心支行关于咸阳辖区公开发行2016年贺岁普通纪念币的公告

来源:人行咸阳市支行  作者:  责任编辑:市信息办网站科周春艳  点击数:发表时间:2016-01-05 16:07:22 【字体:

  根据《中国人民银行办公厅关于做好2016年贺岁普通纪念币发行工作的通知》(银办发〔2015〕266号)以及中国人民银行西安分行相关工作要求,咸阳市各银行业金融机构将于近期公开发行2016年贺岁普通纪念币(以下简称贺岁币,每枚面值10元)。现将有关事项公告如下:

  一、发行方式

  本次贺岁币的发行采取预约发行和现场发行相结合的方式,本次咸阳辖区共分配航天币172万枚(不含杨凌),其中第一批58万枚、第二批114万枚,每批次中80%的数量用于预约发行,相关工作由中国建设银行咸阳市分行承担,预约发行网点详见建设银行陕西省分行官方网站,其余20%用于现场发行,相关工作由指定金融机构网点承担(详细名单及兑换数量见附表)。

  二、预约发行

  参加预约发行的公众,按照先到先得原则,通过咸阳建设银行网络(www.ccb.com)或现场办理预约,一个网点可兑换数量预约完毕,则该网点预约结束,每个身份证号码在每批次发行期间各只能预约一次。完成预约的公众,在指定的预约兑换期内,到国建设银行咸阳辖内各相关网点根据预约信息办理兑换业务。在预约期间未预约完毕的贺岁币,由人民银行咸阳中支负责,转为该批次现场发行。

  (一)第一批预约兑换:

  第一批预约发行的贺岁币数量为464000枚,其中网上预约326000枚,现场预约138000枚,每人预约限额为5枚,预约时间为2016年1月6日至1月15日,第一批贺岁币预约兑换期为2016年1月16日至1月28日。

  (二)第二批预约兑换:

  第二批预约发行的贺岁币数量为912000枚,其中网上预约638400枚,现场预约273600枚,每人预约限额为10枚,预约时间为2016年1月16日至1月30日,第二批贺岁币预约兑换期暂定2016年6月,具体时间另行通知。

  三、现场发行

  参加现场发行的公众,应于每批次现场发行时间内,持本人身份证、军官证等有效证件到指定的网点(名单附后)进行现场兑换,每人每批次现场兑换期间只能兑换一次,不得代办。

  (一)第一批现场兑换

  第一批现场兑换发行的贺岁币数量为116000枚,每人兑换限额为5枚,兑换时间为2016年1月29日至31日,每日上午9:00——11:30,14:00——16:00。

  (二)第二批现场兑换

  第二批现场兑换发行的贺岁币数量为228000枚,每人兑换限额为10枚,兑换时间暂定2016年6月,具体时间另行通知。

  三、监督方式

  本次航天币、航天钞兑换工作由人民银行咸阳市中心支行监督,相关事宜咨询可拨打人行咸阳中支或建设银行咸阳分行监督电话。

  人行咸阳中支:33366109、33366012

  建行咸阳分行:33250915

  附件:1、咸阳市2016年贺岁普通纪念币预约发行网点名单

            2、咸阳市2016年贺岁普通纪念币现场发行网点名单

 

中国人民银行咸阳市中心支行 中国建设银行咸阳市分行    

二〇一六年一月五日                          

分享到: