“志鑫杯”·“观《芈月传》叙 咸阳情”微信征文启示

来源:市妇联  作者:  责任编辑:市信息办网站科周春艳  点击数:发表时间:2016-02-23 10:07:39 【字体:

  讲述中国历史第一位“太后”的电视剧《芈月传》开播伊始就引爆了霸屏模式,吸引了众人眼球。虽然电视剧《芈月传》已经大结局,但尘埃远未落定。《芈月传》的热播,让世人将更多的目光聚焦在咸阳、聚焦在咸阳女性。往事越千年,那些在《芈月传》中出现的场景,那个书写传奇的宣太后“芈月”与现在的咸阳、咸阳女性还能碰撞出哪些火花?让我们开动脑筋、尽情发挥想象力,积极参与到“志鑫杯”·“观《芈月传》叙咸阳情”微信征文活动中来吧!

  1、征文时间:2016年2月23日—2016年4月25日

  2、征文主题:“观《芈月传》 叙咸阳情”。围绕“芈月与咸阳女性”、“《芈月传》与咸阳历史”两条主线,任选内容、自拟标题,通过文章弘扬咸阳历史文化、展现咸阳女性风采。

  3、征文要求:字数不超过500字。所有征文须为原创,征文须注明作者姓名、单位、联系方式。每篇征文结合内容配发最少1幅清晰图片。

  4、参与方式:活动期间,参与活动征文须发送到XYSFL888@163.com邮箱,投稿标题为“作者姓名+文章标题(微信征文)”。每个县(市区)妇联至少上报10篇征文。

  5、征文评选:咸阳市妇联将在所有来稿中选出50篇征文,在中国咸阳门户网站(http://www.xianyang.gov.cn/)、咸阳政务微信、微博,《咸阳日报》官方微博(www.sxxynews.com)、微信(xianyangribaoshe)、亲网(xyqinwang),咸阳市妇联网站(http://www.xywomen.org.cn/)、12338咸阳女性微平台、咸阳妇联微博(腾讯、QQ)等渠道发布评选公告,邀请网友进行投票。

  6、征文奖励:本次征文将评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名、优秀奖若干名。同时,设优秀组织奖予以奖励。获奖名单将于5月16日前在中国咸阳门户网站(http://www.xianyang.gov.cn/)、咸阳政务微信、微博,《咸阳日报》官方微博(www.sxxynews.com)、微信(xianyangribaoshe)、亲网(xyqinwang),咸阳市妇联网站(http://www.xywomen.org.cn/)、12338咸阳女性微平台、咸阳妇联微博(腾讯、QQ)予以公布。具体奖项、奖励设置随获奖名单一起公布。

  7、其他事项:请各县(市区)妇联在自己的网站、微平台上对此活动进行转发宣传。征文活动开展期间,如有其他疑问,请联系33193063(侯晓娟 张莹)。

 

咸阳市妇女联合会            

咸阳市政务信息化办公室       

咸阳日报社                 

2016年2月22日              

分享到: