咸阳市工商行政管理局关于组织申报2011年陕西省、咸阳市著名商标的通知

来源:咸阳市政府信息中心  作者:  责任编辑:  点击数:发表时间:2011-03-30 15:48:15 【字体:

  

  

各县(市)工商局,泾渭、秦都、渭城分局,有关商标注册人:

  为进一步提高我市企业商标的知名度,拓展我市企业商标战略,增强市场竞争力,鼓励企业争创著名、驰名商标,根据《咸阳市著名商标认定与管理暂行办法》规定,市局决定今年继续开展省、市著名商标申报认定工作,并对2008年认定的咸阳市著名商标进行重新确认。各县市分局要指定专人积极做好宣传和组织申报工作,提高我市企业商标的知名度,增强我市商标的市场竞争能力。现将有关事宜通知如下:

  一、咸阳辖区商标所有人,其注册商标使用三年以上,其商标在市场上享有较高声誉并为公众所熟知,符合《咸阳市著名商标认定与管理暂行办法》规定条件的,均可自愿申报咸阳市著名商标。

  二、2008年认定的咸阳市著名商标,现仍符合前款规定条件的,商标所有人可以申请有效期延续确认。

  三、申报陕西省著名商标的,需经"咸阳市著名商标"认定领导小组审查并上报省工商局。

  四、申报省市著名商标,由申请人向所在县(市、区)工商行政管理局提出申请,领取并填写申请表,连同申报材料,经所在地县(市、区)工商局审查后,于2011年6月30日前报市工商局商广科。

  五、要加强对著名商标工作的认识。咸阳市著名商标是在咸阳范围内为广大公众广为知晓并享有较高声誉的商标,目前许多县政府把所辖地区的企业"争创著名商标"作为政府工作的重心之一,在一定程度上一个地方所拥有的著名商标数量与当地的经济发展是密不可分的,有的地方还给予著名商标企业种种特别的优惠政策。但是著名商标的工作在我市开展极不平衡,有的县到目前一件都没有,这与县在全市政治,经济,社会,文化所处位置和在全市经济发展中所处的位置极不适应。为进一步加大扶持企业争创著名商标,调动企业争创著名商标的积极性,全面实施品牌带动战略,并以此提高我市产品在省内、国内市场的占有率,提高全市企业的整体竞争能力,推动经济持续快速发展,市局将把今年各县著名商标的开展工作纳入年底的目标考评中一并进行考核。

  六、各县区工商行政管理机关提高对著名商标认定工作的认识,加强组织,落实专人负责,广泛宣传动员,对于某些代理机构收取高额费用,应帮助引导企业提高认识,切实作好省、市著名商标申报工作。

  省市著名商标组织申报工作的有关问题,请与市局商标广告科联系。

  联系人:姜小红

  联系电话:029-33696225

  

咸阳市工商行政管理局
2011年3月30日

分享到: