中共咸阳市委关于开展向赵彦龙同志学习活动的通知

来源:咸阳市政府信息中心  作者:  责任编辑:  点击数:发表时间:2011-04-22 10:31:58 【字体:

  

  

各县市区委、市委各部门,市级国家机关各部门党组(党委),各人民团体党组:

  赵彦龙同志生前系永寿县渡马乡党委书记、人大主席,1961年9月生于永寿县上邑乡,1983年10月参加工作,1987年2月加入中国共产党,先后任常宁镇文书、团委书记、副镇长,永太乡党委副书记、纪委书记,豆家镇党委副书记,甘井镇党委副书记、镇长,渡马乡党委书记、人大主席。2011年2月26日因病医治无效逝世。2011年4月21日,市委追授赵彦龙同志"全市优秀共产党员"荣誉称号。

  赵彦龙同志自参加工作以来,28年如一日,时刻牢记党的宗旨,恪尽职守,清正廉洁、无私奉献,直到生命最后一刻,仍坚持在工作岗位上,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩;28年来,赵彦龙同志长期在农村基层工作,坚持以发展为己任,负重奋进,为广大群众办实事、解难事、做好事,赢得了广大人民群众由衷的赞誉。28年来,赵彦龙同志始终遵守党的纪律,坚持原则,严于律己,不求索取,只讲奉献,即使在身患绝症后,也从未向组织提出过任何要求,保持了一名共产党员的浩然正气。

  赵彦龙同志是我市广大共产党员、基层干部的优秀代表,是全市开展创先争优活动涌现出的先进典型。他的模范事迹和崇高精神,生动诠释了当代中国共产党人的先进和优秀,为党员干部特别是领导干部为政、干事、做人树立了一面光辉的旗帜。为激励各级党组织和广大党员、干部坚定信念、牢记宗旨,无私奉献、创先争优,在推进科学发展、富民强市的进程中充分发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用和骨干带头作用,市委决定,在全市广大党员干部中开展向赵彦龙同志学习的活动。

  向赵彦龙同志学习,就要学习他坚定信念、对党忠诚的政治品格。赵彦龙同志对党无比忠诚,始终坚持用科学发展观武装头脑、指导实践,为社会主义新农村建设事业忘我工作,具有坚定的共产主义理想信念。学习赵彦龙同志,就要像他那样,认真学习邓小平理论和"三个代表"重要思想,深入贯彻落实科学发展观,始终做到思想上清醒、政治上坚定,把全部精力投入到建设富裕文明和谐新咸阳的伟大实践中。

  向赵彦龙同志学习,就要学习他牢记宗旨、一心为民的公仆情怀。赵彦龙同志工作几十年,始终心系群众,经常深入村组和农户家中,体察民情、了解民意,积极为群众办实事、解难事、做好事,坚持为民谋利,不求索取,只求奉献。学习赵彦龙同志,就要像他那样,在实践中坚持立党为公、执政为民,实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。

  向赵彦龙同志学习,就要学习他求真务实、扎实过硬的工作作风。赵彦龙同志在工作中遇到问题不回避、遇到矛盾不动摇、遇到难事不退缩,一抓到底,直到抓出成绩、抓出效果,有着坚强的意志和毅力。学习赵彦龙同志,就要像他那样,工作中敢抓敢管、勇于担当、敢于碰硬、顽强拼搏,始终保持着昂扬的斗志和积极向上的工作精神。

  向赵彦龙同志学习,就要学习他鞠躬尽瘁、不懈奋斗的崇高境界。赵彦龙同志在病情确诊后,没有畏缩和消沉,而是以共产党员钢铁般的意志同残酷的病魔作斗争,带病工作直至生命的最后一刻。学习赵彦龙同志,就要像他那样,舍身忘我、顽强不息,把一切都献给党和人民的事业,在不懈的奋斗之中实现自己的人生价值。

  市委号召,全市各级党组织和广大党员干部要以赵彦龙同志为榜样,把他的先进事迹和崇高精神内化为自己行动的强大动力,不断增强宗旨意识、发展意识和服务意识,积极投身火热的经济发展主战场,更好地为党和人民群众服务。

  市委要求,各级党组织要高度重视,认真组织开展向赵彦龙同志的学习活动,广泛宣传他的先进事迹,积极引导全市广大党员干部和人民群众,围绕中心,立足本职,扎实工作,创先争优,为加快建设富裕文明和谐新咸阳做出新的更大的贡献!

  


中共咸阳市委
2011年4月21日

分享到: