中共咸阳市委组织部致全市大学生村官的慰问信

来源:咸阳市政府信息中心  作者:  责任编辑:  点击数:发表时间:2012-01-17 15:09:01 【字体:

  

  

全市大学生村官朋友们:

  凯歌高奏辞旧岁,豪情满怀迎新年。值此新春佳节之际,中共咸阳市委组织部向一年来奋斗在农村基层一线的各届大学生村官表示衷心的感谢,向你们以及支持你们工作的家人致以亲切的问候和节日的祝福!

  选聘大学生到村任职是党中央的重大决策,是推进社会主义新农村建设的需要,是加强党的基层组织建设的需要,也是引导大学生面向基层的需要。近年来,我市共选聘1202名优秀高校毕业生到村任职,在13个县市区126个乡镇的1000多个农村一线努力工作,为全市新农村建设增添了生机,注入了活力。

  回首过去的2011年,你们齐心协力,锐意进取,把自己的青春和梦想、智慧和汗水挥洒在广阔的田野,成就着新农村的每一滴改变,推动着农业的每一个发展,帮助农民收获着每一份喜悦。在各级党组织的关心和领导下,你们努力发挥大学生思维活跃、视野开阔、渠道广阔、富有创造的特点,用自己所学的知识服务农民,由当初的"学生娃"变成了地道的"农村干部",成为农民的"贴心人",赢得了当地干部群众的信任,展现了当代大学生志存高远、服务农民、奉献社会的精神风貌,殷实了你们的人生"日记"。

  百舸争流千帆竞,天时人事日相催。大学生到农村任职,是时代的呼唤、是农民的期盼,也是党对大学生的期望。希望你们,在新的一年里继续发扬吃苦奉献的优良作风,再接再厉,大胆实践,勇挑重担,勤奋工作,虚心向基层干部群众学习,不断提高做好群众工作的能力,以更加努力、更加执著、更加奋进的精神状态,在农村广阔天地化蛹为蝶,成就自我,为社会主义新农村建设作出新的更大的贡献。

  2011,感谢有你!2012年,你我同行!

  最后,祝大家新春快乐,工作进步,身体健康,阖家幸福!

  

  

  

中共咸阳市委组织部
2012年元月

分享到: