咸阳市第六届人民代表大会第四次会议关于咸阳市人民代表大会常务委员会工作报告的决议

来源:咸阳市政府信息中心  作者:  责任编辑:  点击数:发表时间:2012-04-01 09:12:36 【字体:

  

  

(2012年3月31日咸阳市第六届人民代表大会第四次会议通过)

   咸阳市第六届人民代表大会第四次会议听取和审议了裴育民主任代表咸阳市人民代表大会常务委员会所作的工作报告。会议充分肯定市人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的今年工作思路和主要任务,会议同意并决定批准这个报告。

  会议认为,过去的一年,市人大常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕全市改革发展稳定大局和关系人民群众切身利益的重大问题,认真履行宪法和法律赋予的职权,不断增强监督工作实效,充分发挥代表作用,努力加强自身建设,全力推动经济发展,切实保障民生,充分发挥地方国家权力机关的作用,为我市经济社会发展和民主法制建设作出了积极贡献。

  会议要求,市人大常委会要以科学发展观为指导,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,紧紧围绕科学发展、富民强市这个主题和市委中心工作,突出重点,讲求实效,扎实工作,努力开创人大工作新局面,为推进我市民主法治进程,建设实力雄厚、文化繁荣、生态优美、幸福温馨的现代新都市、和谐新咸阳,作出新的更大的贡献。

分享到: