市住房公积金管理中心关于新型冠状病毒肺炎疫情防控期间办理住房公积金业务的倡议书

来源:市住房公积金管理中心  作者:  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2020-02-01 16:49:42 【字体:
各缴存单位、广大缴存职工:


近期,全国多省市发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,党中央、国务院高度重视疫情防控工作,习近平总书记作出重要指示,省委、省政府和市委、市政府已启动了重大突发公共卫生事件一级响应。住房公积金业务大厅是为缴存单位和职工办理公积金业务的聚集场所,是疫情防控的重点区域。为全面贯彻习近平总书记重要指示,认真落实党中央、国务院防控部署和省市防控工作要求,全力做好疫情防控工作,满足广大缴存单位和职工的住房公积金服务需求,特提出如下倡议:

一、提倡网上办理,足不出户办结

住房公积金业务大厅空间有限、相对封闭,临柜办理业务,感染、传播病毒风险较大。为防控病毒传播,敬请广大职工优先选择网上办理相关业务。

您可通过“手机公积金APP”、咸阳市住房公积金管理中心网站、网上业务大厅等在线平台办理住房公积金相关业务。您可拨打公积金服务热线进行业务咨询(咸阳市辖区内32890000/12329,咸阳市辖区外029-32890000),2月3日(正月初10)至疫情得到有效控制期间,我们将安排专人为您提供公积金业务的政策解答和网上办理指导。

目前,单位汇缴业务已在单位版网上业务大厅实现全程网办;公积金提取业务(偿还住房公积金贷款提取、退休提取、离职未就业提取)和公积金贷款业务(提前还本、提前结清、月对冲签约、贷款进度查询等)均可通过网上办理。

网上服务渠道如下: 

1、“咸阳市住房公积金管理中心网站”网上业务大厅

缴存单位、缴存职工、开发商可登陆“咸阳市住房公积金管理中心”网上业务大厅(https://zfgjj.xys.gov.cn/),办理公积金缴存、提取、贷款等相关业务。

 

 

2、“手机公积金”手机客户端

缴存职工可扫描二维码下载“手机公积金”,在手机端办理公积金提取、贷款等相关业务;

 

3、微信公众号

扫描二维码或搜索并关注微信公众号“咸阳市住房公积金”,进行注册绑定后即可办理个人缴存、提取、贷款、信息查询、密码修改等业务,并可接收账户变动提醒及公积金相关政策推送。

 

 

 

4、支付宝

缴存职工可通过支付宝城市服务查询住房公积金账户相关信息。

二、提前完备资料,快速办结离柜

如您确需临柜办理相关业务,请先拨打咨询电话,详细了解情况,提前备齐相关资料,办理完毕后随即离开,尽量减少在大厅逗留时间。

三、做好个人防护,严防感染传播

临柜办理业务时,请您自觉佩戴口罩,做好个人防护,主动配合工作人员进行体温检测。离开大厅时,请您将使用过的纸巾和口罩随身带出并妥善处置,不要随意丢弃。伴有发热、咳嗽、呼吸急促及呼吸困难等症状者,请您自觉落实防控措施,也可委托办理业务。

疫情防控,人人有责。让我们在党中央、国务院、省委省政府、市委市政府的坚强领导下,万众一心,群防群控,众志成城,精准施策,早日夺取新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战的全面胜利!

感谢您对咸阳市住房公积金管理中心的理解与支持,祝您鼠年安康,万事如意!

网点名称

办公地点

服务电话

咸阳市住房公积金管理中心

咸阳市秦皇路8号房产交易大厦67

029-32890000

秦都管理部

玉泉西路壹品峰境长安银行

029-33192131

渭城管理部

渭城区人民东路3

029-33163887

兴平管理部

兴平市县门西街3

029-38828656

武功管理部

武功县人民西路原地税局三楼

029-37291550

乾县管理部

乾县文前巷2号城关镇派出所4

029-35520545

礼泉管理部

礼泉县政府大院

029-35611400

泾阳管理部

泾阳县中心街农机局三楼西户(体育场对面)

029-36225506

三原管理部

三原县西十字城建局4

029-32263797

永寿管理部

永寿县政府院内

029-37670759

彬州管理部

彬县泾河新区社保大厦12

029-34926809

长武管理部

长武县东大街政府大院综合办公室402

029-34201966

旬邑管理部

旬邑县北大街住房公积金管理部

029-34421127

淳化管理部

淳化县城建局院内

029-32773281

 

 

 

 咸阳市住房公积金管理中心               

                             2020年1月31日                    

 

 

 

分享到: