中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市城区巡游出租汽车运价调整 听证会公告(四)

来源:市发改委  作者:  责任编辑:卞莉  点击数:发表时间:2021-08-11 11:25:29 【字体:

为广泛听取社会各界意见,提高政府价格决策的民主性、科学性和透明度,根据《中华人民共和国价格法》和《政府制定价格听证办法》(国家发展改革委2018年第21号令)等有关规定,2021年7月29日上午,咸阳市发展和改革委员会在咸阳市时代王朝大酒店九楼一号会场组织召开了“咸阳市城区巡游出租汽车运价调整听证会”,现将听证会有关情况公告如下:

一、听证会基本情况

本次听证会设听证人3人,分别为:市发改委副县级干部王增武、市发改委价费科科长丁立平、市司法局法规科副科长王珂雯,其中王增武兼任听证会主持人。会前通过自愿报名、消协推荐和聘请等方式,共选出听证参加人24人,会议实到23人(1人因事请假,出具了书面意见),其中消费者11人,经营者3人,专家学者2人,人大代表、政协委员3人,政府部门代表4人,旁听4人。

会议全程由咸阳日报采访报道。

听证会上,定价听证方案提出人向与会人员陈述了定价听证方案,定价成本调查人向与会人员介绍了定价成本调查情况,听证会参加人围绕定价听证方案阐明了观点,发表了意见,同时也针对行业改革发展等问题,提出了很多宝贵的建议。

二、听证会参加人的意见和建议

24名听证会参加人以认真负责的态度,对市城区巡游出租车运价调整听证方案的必要性、可行性进行了论证和分析,并就调整运价水平和推动行业健康稳定发展等方面表达了各自的意见和建议。参加人均同意巡游出租汽车运价的调整,对调价方案无修改意见,其他意见建议归纳起来有以下几个方面:

1、调价的同时要提升服务质量。巡游出租车驾驶员应加强自律,文明驾驶,杜绝乱拼客、拒载、急刹急停或不打表等行为,保持车内干净整洁,增强服务意识,提高服务水平。

2、巡游出租车企业应加强规范管理,定期进行从业培训和考核,树立城市名片形象。

3、加强对巡游出租车行业的监督和管理。健全信用评价制度,加强市场综合整治力度,严厉打击违规经营行为,有效提升行业服务水平。

三、听证会相关意见、建议的采纳情况及理由

介于听证会上听证会参加人对于调价方案未提出相关修改意见,所有意见均集中在提升行业服务质量,加强行业监管等方面,以上意见将交由出租汽车行业主管部门处理。

咸阳市发展和改革委员会

2021年8月9日