本站支持IPV6
首页>咸阳新闻>县区动态

永寿:“三项活动”为一线党代表“充电赋能”

时间: 2022-11-30 09:18:59
来源: 永寿县电子政务信息中心
作者: 孙金玲
责任编辑:
【字体: 打印

今年以来,永寿县深入贯彻《中国共产党全国代表大会和地方各级代表大会代表任期制规定》,认真落实“聚焦发挥作用、聚焦作出贡献”要求,开展生产和工作一线党代表“三项活动”,为全县各级生产和工作一线党代表“充电赋能”,进一步提升代表履职能力,切实发挥模范带头作用。

请上来谈,“面对面”谈出“好建议”。县委组织部根据“代表权利与职责、代表工作方式、代表联络服务和管理、领导和保障”等章节内容设置谈话提纲,围绕“增进了解,做好服务”主题,邀请18名农业农村领域生产和工作一线党代表开展座谈,了解代表履职情况。进一步增强代表角色意识。受邀代表结合工作实际,就思想、学习、履职等方面的情况作了汇报交流,提出要加强同领域代表间的交流学习,取长补短,共同进步;要不断增强代表角色意识,在急难险重任务中“亮身份”,在履职尽责中“亮承诺”,争当追赶超越的先行者和带头人。

沉下去访,“接地气”访到“真情况”。11月17日,县委组织部以“走访交流,共同提升”为主题,组织来自全县农业农村领域的18名省、市、县党代表,赴监军街道干堡村、永平镇前进村、甘井镇烟庄村、县槐海旅游产品开发有限公司,对主要项目产业进行现场观摩,全方位、近距离学习相关经验做法,对标自身查找不足,取长补短、共同提升。同时也及时掌握社会经济发展领域的实际问题和需求,不断提升建言献策的针对性和实用性,让发展实绩更有温度,惠民答卷更有厚度。

送出去学,“强培训”学好“硬本领”。为夯实党代表履职基础,助力党代表解放思想、转变思维,学好练好代表履职“硬本领”,永寿县围绕“开阔视野,增强本领”主题,开展“送出去学”活动。将生产和工作一线党代表培训纳入党员教育培训计划,依托“槐乡党员进党校”“乡村振兴主题培训”及“年轻干部主题培训”及远程教育等多种方式,先后组织近20名相关行业领域生产和工作一线党代表进行培训。充分利用“永寿党建网”“学习强国”等平台,向党代表推送党内政策法规和理论知识,增强党代表履职能力。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备14005205号-1

咸阳市政府网
微博