本站支持IPV6
首页>咸阳新闻>县区动态

三原县【我为群众办实事】“检察蓝”助力蔬菜销售地头“愁”化为心头“暖”

时间: 2022-11-30 09:33:19
来源: 网站原创
作者:
责任编辑: 杨敏
【字体: 打印

嵯峨镇杨杜村是三原县除鲁桥镇惜字村之外又一蔬菜种植基地,全村有上百亩露天和大棚蔬菜。今年,疫情反复来袭,菜商出行受阻,杨杜村的蔬菜运输和销售面临严峻考验。

近段时间,芹菜、白菜、花白陆续成熟,眼瞅着地里长势好、品质优的各类新鲜蔬菜等不来客商,菜农们愁上心头。

了解到这一情况后,驻村的县检察院工作人员积极联系院党支部和工会,于11月23日下午向全体干警发出“爱心募捐”倡议书。全院68名干警纷纷伸出友爱之手,短短一个小时就为杨杜村捐了7000余元的助农爱心款,并决定全部用于收购杨杜村蔬菜,以解菜农之急。

第二天,三原县人民检察院青年志愿者们早早就来到杨杜村,与村民、村委会干部、驻村工作队员将田间地头已经收获、整理成包的新鲜蔬菜搬运上车。之后,又联合县住建部门,将这些蔬菜和一封“向人民汇报”的平安建设成绩单送到了350名环卫工人手中。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备14005205号-1

咸阳市政府网
微博