本站支持IPV6
首页>咸阳新闻>县区动态

武功县:“四坚持” 推动作风建设专项行动走深走实

时间: 2022-11-30 08:55:25
来源: 武功县
作者:
责任编辑: 陈亚娣
【字体: 打印


自作风建设专项行动开展以来,武功县发改局树牢靠实干立身、凭实绩说话、用实效检验的鲜明导向,围绕“创新引领、实干奋进”主题,紧扣“六破六立”“六过硬”,全面弘扬“勤快严实精细廉”作风,做到“四个坚持”,推动作风建设专项行动持续走深走实。

坚持学思研贯通,筑牢思想根基。精心制定作风建设专项行动实施方案、学习计划等文件,明确必读篇目,采取领导班子集体学、专题辅导学、交流研讨学、个人自学等方式,组织党员干部学深悟透习近平总书记关于作风建设的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示、《习近平谈治国理政》第四卷等,全面提升干部职工综合素养。截至目前,共开展集中学习7期,专题研讨2期,干部职工扎实开展作风建设专项行动的思想自觉、政治自觉、行动自觉全面增强。

坚持传帮带结合,建强人才梯队。紧扣六个贯穿始终,坚持把作风建设、人才培养作为破解编制紧缺、人手不足的突破口,以落实党建联系点制度为依托,一级做给一级看、一级带着一级干,形成了一个班子成员联系一个党支部,“传帮带”2名年轻干部,手把手打通年轻干部“速成”通道的传帮带格局。充分运用三项机制,进一步选优配强人才组合,调整优化职能科室3个,选拔中层干部4人,处理干部1人,一专多能一人多岗的多面手持续增多,全系统人员结构进一步优化。

坚持查改建一体,巩固行动长效。坚持自己找、相互提、组织查、领导点、群众评相结合,针对群众反映强烈的突出问题、“六聚焦”查找的问题、上年度民主生活会或组织生活会查摆的问题、上级点出的问题及“反树典型正衣冠”通报问题建立整改台账,明确整改措施、整改责任人、完成时限,对整改完成情况进行跟踪督导,逐项销号,问题全面整改。针对存在问题,建章立制巩固长效,《粮食安全政策制度法规制度汇编》《武功县价格争议纠纷调解处理政策汇编》印发执行,《发展和改革局制度汇编》(2022版)已进入评审阶段,形成了“发现问题——整改落实——总结评估——建章立制”闭环管理运行机制,干部职工干事创业、实干奋进的精气神全面提升。

坚持争比拼联动,提升工作效能。建立“专班+专家+专业机构+专款”模式,列支350万元项目谋划专项经费,高质量项目谋划工作扎实推进。创新开展重点项目“月月比、家家看”观摩评比,推行“黄橙红”三色督办、“红黑旗”制度,全省县域高质量项目建设成效评价荣获“优秀”等次。生产总值增速持续提升,固定资产投资走在全市前列。全县建成放心粮油店18家,应急粮油供应网点18家,粮食安全省长责任制考核获评优秀等次;秦创原(武功)创新促进中心揭牌成立,技术合同成交额全市排名第一。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备14005205号-1

咸阳市政府网
微博