本站支持IPV6
首页>咸阳新闻>县区动态

永寿:完善沟通机制实现监督资源共享

时间: 2022-12-01 08:20:18
来源: 永寿县电子政务信息中心
作者:
责任编辑: 唐磊
【字体: 打印

今年以来,为有效破解干部日常监督方式单一,干部监督合力不足等难题,永寿县以干部监督联席会议为抓手,进一步完善干部监督工作协调沟通机制,实现干部监督资源共享。

修订完善《永寿县干部监督工作联席会议及信息沟通实施办法》,根据干部监督工作新形势新要求,在原有8家联席会议成员单位的基础上,新增市场监督管理局、自然资源局、生态环境局和县委巡察办四家单位,有效扩大了干部监督信息覆盖面。

每年定期召开一次联席会议,交流干部监督有关信息和加强干部监督工作的做法和经验,研究提出解决的意见或建议,并对下年干部监督工作进行部署。明确专人专岗专责,各成员单位指定1名分管领导具体负责干部监督工作联席会议和信息沟通工作,并确定1名联络员,按照本单位工作职能和业务范围,收集整理干部监督沟通信息内容,每月5日前上报县委组织部,由县委组织部对上报信息进行汇总。

截至目前,建立了包含党纪政务处分、信访举报查核、提醒函询诫勉、“带病提拔”倒查、经济责任审计等数据在内的7类干部监督信息库,为干部选拔任用工作提供监督依据。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备14005205号-1

咸阳市政府网
微博