本站支持IPV6
>>
首页>咸阳新闻>县区动态

长武县自然资源局加强机关建设提升工作效能

时间: 2023-11-27 17:31:28
来源: 长武县自然资源局​
作者: ​董悦
责任编辑: 杨曌
【字体: 打印

为进一步提高机关行政能力、服务水平和办事效率,全面提升干部队伍整体素质,弘扬社会主义核心价值观,长武县自然资源局以建设学习型、创新型、服务型、勤廉型机关为抓手,大力加强政风行风建设,切实提升工作效能。

完善学习机制,加强机关学习文化建设。引导机关党员干部职工牢固树立“学习为本”“终身学习”“工作学习化、学习工作化”的理念,形成勤学善思、比学赶超的良好学风。采取理论学习中心组学习、政治理论集中学习、夜校学习、研讨交流、等多种方式,引导干部职工以完成任务为重点进行学习,不断提高政治素质和业务素质。

转变工作作风,加强机关服务文化建设。从增强服务理念、改进服务手段、提升服务质量入手,引导干部职工树立 “服务至上,高效理政”的工作氛围,积极主动做好服务工作,工作中做到服务热情、行为得体、办事快捷;加强文明礼仪教育,真正形成竭诚服务、团结合作的良好精神风貌,树立机关良好社会形象。

健全完善规章制度,加强机关管理文化建设。建立健全机关内部各项规章制度、工作规则和行为准则等管理制度,明确工作标准和目标责任制。对各自的工作职责、工作流程、服务承诺进行进一步梳理完善、制牌上墙,窗口单位制作胸牌、台签等,标注姓名、职务、工作职责等,落实首问负责制和限时办结制,方便群众办事,形成规范化服务制度体系,做到分工明确、责任落实、运转有序、办事高效,真正以制度管人、以规范管事,为机关文化建设提供可靠的保障机制。

营造良好的办公环境,加强机关氛围文化建设。改善办公条件,美化净化办公环境,结合单位实际,在走廊、会议室、活动室、办公室等场所,因地制宜,科学策划,设计布置体现级指示要求,体现本机关精神理念、工作目标、规章制度、专栏等,营造健康向上、催人奋进的文化环境,让干部职工受到耳濡目染潜移默化的影响和熏陶,时刻保持清醒坚定、昂扬振奋的精神状态。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备2023008748号-1

咸阳市政府网
微博