本站支持IPV6
首页>咸阳新闻>咸阳新闻

市委召开常委会会议 研究新冠肺炎疫情防控和出血热防治 安排环保督察问题整改和党代表推选工作 杨长亚主持

时间:2021-12-28 10:35:14
来源:咸阳日报
作者:
责任编辑:彭思琦
【字体: 打印

12月27日,市委召开常委会会议,传达学习党中央国务院和省委省政府关于新冠肺炎疫情防控和出血热防治要求,听取全市情况汇报,研究强化防控措施,传达省政府主要领导来咸调研指示精神,听取第二轮中央生态环境保护督察我市边督边改情况汇报,传达陕西省出席党的二十大代表选举工作和省第十四次党代会代表选举前期准备有关会议精神,部署我市相关工作。市委书记杨长亚主持会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示重要批示,全面落实国务院联防联控机制和省委省政府部署要求,坚持“十个必须”,突出“快、严、细、实、准”,做好疫情防控各项工作。要知轻重、担起来,充分认识当前疫情防控工作的严峻形势,切实增强政治意识和大局观念,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决完成好政治任务。要抓到底、严起来,“关键少数”带头,拿出攻坚克难的魄力和连续作战的作风,全面彻底把流调溯源、人员管控、车辆排查、核酸检测、服务保障、信息发布等各项措施落实到位。要一盘棋、管起来,坚持联防联控,保证信息畅通、响应同步,全面实行扁平化运行、网格化管理、全天候运转,科学合理调度人力物力资源,以区域严防保障全域安全。要有温情、连起来,牢记“抗疫为人民”的初心使命,尽最大努力服务保障好群众基本生活,重视对一线防疫人员的关怀,强化正向舆论引导,团结动员社会各界力量共克时艰。要勇担当、干起来,压紧压实“四方责任”,主动应对疫情带来的新变化、新问题,重视防范化解各领域风险隐患,确保社会大局和谐稳定。要统筹疫情防控和出血热防治,扎实开展以除鼠为重点的爱国卫生运动,加强医学知识常识宣传普及,做好疾病监测救治,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

会议指出,中央环境保护督察组下沉以来,全市各级各部门高度重视、积极配合保障,各项工作有条不紊、进展顺利。做好下一步问题整改工作,认识上要再深化,深入学习贯彻习近平生态文明思想,以高度的发展使命感和现实紧迫感肩负起生态环境治理的政治任务。整改上要见实效,坚持问题导向,强化宗旨意识,对督察反馈和群众反映问题要不打折扣、照单全收,制定清单、明确标准、压实责任,深挖根源、分类施策、坚决整改。督办上要出真招,坚持“当下改”与“长久立”相结合,加强跟踪问效,严肃追责问责,推动整改责任落实。发展上要添动力,聚焦碳达峰碳中和目标要求,扎实推动产业、能源等结构调整、优化升级,加快实现全面绿色转型。

会议强调,要按照党中央部署和省委要求扎实做好代表推荐选举各项准备工作。提高站位讲政治,把加强党的领导贯穿代表推荐选举工作全过程,严把人选政治关、廉洁关、结构关和身份关,确保把真正能代表全市党员的优秀人员推选出来。严格程序抓选举,逐级择优遴选,严格考察,精心组织,按照规定动作有力有序推进。加强领导严责任,严肃党的政治纪律和政治规矩,强化过程监督,稳妥宣传引导,确保风清气正。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号 陕ICP备14005205号