本站支持IPV6
首页>咸阳新闻>咸阳新闻

夏晓中在乾县检查农村疫情防控工作时强调

加强医疗资源统筹配置 夯实农村健康服务基础

时间: 2023-01-08 08:10:26
来源: 咸阳日报
作者:
责任编辑: 卞莉莉
【字体: 打印

1月7日,市委书记夏晓中到乾县检查农村地区疫情防控工作,看望慰问基层医疗卫生工作人员。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,把农村地区疫情防控工作摆在重要位置,加强医疗资源统筹配置,夯实农村健康服务基础,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。

夏晓中来到临平镇龙背村卫生室,与村医亲切交流,询问接诊治疗和医药储备等情况,叮嘱他要积极应对春节期间返乡人员增加所带来的风险,提前做好药品和病患医疗准备。在临平镇卫生院,夏晓中详细了解在岗医护力量、患者就诊等情况,强调要强化医护人员力量和药品资源配备,提高接诊治疗能力,优化流程、做好服务,满足群众就诊和用药需求。在乾县中心敬老院,夏晓中要求进一步完善疫情防控措施,加强日常规范管理,做好老年人生活保障、健康服务和人文关怀。

夏晓中在检查中强调,要抓好“乙类乙管”方案细化落实,对标第十版诊疗方案要求,加强医疗救治资源和医疗器械统筹调配,落实医联体双向转诊、远程会诊等措施,做好重点人群健康包发放等工作,加快补齐农村地区疫情防控和医疗救治短板,打牢“保健康、防重症”基层基础。要全面摸清农村地区“五类人”底数,加快推进老年人疫苗接种,强化重点人群健康服务管理工作,把防重症关口提前到家庭和村组。要强化基层医护人员力量配备和能力培训,注重在工作上支持、生活上保障、心理上关怀,为医护人员全身心投入工作提供良好环境和条件。要加强宣传引导、政策解读、防疫科普,引导返乡群众做好健康监测,减少聚集性活动。要扎实排查整治道路交通、用电用火等各类风险隐患,加强安全生产监管,为群众营造安全祥和节日环境。 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备14005205号-1

咸阳市政府网
微博