本站支持IPV6
首页>咸阳新闻>咸阳新闻

市委召开常委会(扩大)会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署贯彻落实省两会精神工作措施

夏晓中主持

时间: 2023-01-19 08:10:26
来源: 咸阳日报
作者:
责任编辑: 卞莉莉
【字体: 打印

1月18日,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和中央纪委、省纪委全会精神,传达省十四届人大一次会议、省政协十三届一次会议精神和省委主要领导在参加省十四届人大一次会议咸阳代表团审议时的讲话精神,研究审议相关文件。市委书记夏晓中主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央纪委全会上的重要讲话,指明了新时代新征程上一刻不停推进全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程的前进方向。省纪委全会全面贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委全会精神,对推动全省新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展具有很强指导意义。要贯通学习党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握我们这个大党必须解决的“六个如何始终”独有难题,强化政治引领,完善制度体系,提升监督效能,正风肃纪反腐,压实管党治党责任,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议指出,省两会的召开对于动员全省上下为奋进中国式现代化新征程、谱写陕西高质量发展新篇章而团结奋斗具有重要意义。要切实把思想和行动统一到省两会精神上来,深入学习领会省两会作出的新部署新要求,努力把学习成果转化为加快建设现代化“西部名市丝路名都”的自觉行动和具体举措。要立足全省看咸阳,把准定位,抢抓机遇,以实施高质量发展创新提升年为载体,推动各项工作迈出坚实步伐,在全省现代化建设大局中展现新作为。要对标“摁下科技创新‘快进键’、强化先进制造‘硬支撑’、唱好西安咸阳‘双城记’、争当县域经济‘排头兵’”目标要求,清单化管理、项目化实施、工程化推动重点任务落实落地,用精准管用的举措扎实办好咸阳的事。要抓好疫情防控、招商引资、项目建设、民生改善、社会稳定等当前重点工作,以强烈责任担当确保开好局起好步。

会议强调,要细化规划设计,统筹考虑各方面因素,系统梳理、动态调整市本级政府投资项目,积极争取支持,强化要素保障,定期调度通报,建立健全科学有效的推进督导机制,及时解决难点堵点问题,发挥好“晒比评”作用,推动项目快开工、快建设、快投产、快达效。要坚定信心抓实抓细主城区城市品质提升三年行动,以系统化思维、集成化思路、创新性举措推进城区公共空间治理,优化层次布局,做好战略留白,体现人文要素,注重档次品位,倾听群众意见建议,统筹好生产生活生态关系,科学稳步推进年度任务,扎实开展老城区更新行动,加快主城区“四大门”等重点工程建设,集中资源力量打造更多标杆工程。

会议还研究了其他事项。 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备14005205号-1

咸阳市政府网
微博