本站支持IPV6
首页>咸阳新闻>咸阳新闻

罗军于震王永锋韩宏琪王春霄蒋彬凤房晓飞到我市城区和县市区开展春节慰问活动

时间: 2023-01-20 08:08:34
来源: 咸阳日报
作者: 第五雪 ​徐浩 刘计划 ​孔有军
责任编辑: 卞莉莉
【字体: 打印

1月19日,市委常委、副市长罗军到312国道彬州太峪隧道道班慰问一线道班职工,为他们送去党和政府的温暖,并致以新春的祝福和问候。

312国道太峪隧道全长1238米,太峪隧道道班主要承担该隧道养护管理、安全运行、交通调查等工作,全年实行三班两运转工作模式。在太峪隧道道班,罗军对一线道班职工一年来的辛勤付出表示感谢,并亲切询问他们在工作和生活中存在的困难。罗军希望他们发扬吃苦奉献精神,提高安全意识,加强安全措施,继续加大对重点设备、重点地段的巡查,备足备齐应急物资,及时发现消除隐患,高标准、高效率完成应急管理、隧道管护、便民服务等道路安全维护工作。罗军要求,各相关部门要持续做好一线道班职工的后勤保障、排班值班、安全防护,让他们全身心投入工作,为全市人民群众提供整洁、畅通、安全的春节通行环境。

随后,罗军还查看了二类应急物资设备储备库物资储备情况,咸阳市公路局太峪隧道监控中心安全运行等情况。


1月19日,市委常委、市纪委书记、市监委主任于震,市政协副主席房晓飞赴彬州走访慰问劳模、困难儿童和优抚对象,向他们致以新春的祝福和节日的问候。

劳模叱干睿,热爱统计工作,求真务实,敢于创新,荣获“全国统计系统先进工作者”,工作成绩突出,于震、房晓飞对其多年来对我市经济社会发展作出的贡献表示感谢,希望他保重身体,继续发扬劳模精神,做好带头表率,为推动咸阳高质量发展贡献新力量。

在困难儿童席雪清家,于震、房晓飞亲切询问她学习生活情况,鼓励孩子乐观向上,树立远大理想,努力上进,用好成绩回报家人、回报社会。在优抚对象闫香智家里,于震、房晓飞询问他的从军经历、生活状况和优抚政策落实等情况,对他为党和人民作出的贡献表示感谢,祝愿他身体健康、生活幸福。并强调,各级各部门牢固树立以人民为中心的发展思想,关心照顾好困难群众生活,用心用情做好服务保障,真正把党和政府的关怀温暖送到群众心坎上。


 1月19日,市委常委、宣传部部长王永锋,副市长蒋彬凤带领市级相关部门负责同志,到市级新闻媒体看望慰问一线新闻工作者,为他们送上诚挚的新春祝福。

王永锋、蒋彬凤先后来到咸阳日报社融合发展中心和发布中心、咸阳广播电视台电视新闻中心和电视节目中心,详细了解节日出报、节目制作、广播电视安全播出等方面情况。

王永锋指出,过去的一年,全市广大新闻工作者紧紧围绕市委市政府中心工作,牢记使命、忠诚履职,用笔头记录了感恩奋进的故事,用镜头定格了令人泪目的瞬间,巩固了意识形态的主阵地,唱响了实干兴咸的主旋律,凝聚了团结奋斗的向心力,为讲好咸阳故事、传播咸阳声音、展示咸阳形象作出了重要贡献。王永锋强调,新的一年,希望广大新闻工作者继续昂扬斗志、饱含激情、苦干实干,紧紧围绕认真学习宣传贯彻党的二十大精神这一主线,做好新闻宣传各项工作。要围绕中心、服务大局,宣传好全市在项目建设、生态治理、乡村振兴、民生改善等方面的好经验、好做法,推出一批有高度、有深度、有温度的新闻作品。要深入基层、聚焦一线,与时俱进,苦练“四力”,努力成为新闻战线的行家里手,为全市高质量发展贡献力量。


1月18日,市委常委、常务副市长韩宏琪带领相关部门负责同志在主城区,看望慰问一线消防救援人员,并向大家致以新春的问候与祝福。

韩宏琪在市消防救援支队指挥中心,与市消防救援人员亲切交流,并视频连线基层消防站所,对全市消防救援人员长期以来忠诚履职、不畏艰险、冲锋在前取得的成绩给予充分肯定,对他们果断处置各类火灾事故、积极投身防汛抢险、全力保障人民群众生命财产安全所付出的辛勤努力表示感谢。勉励大家在新的一年里继续发扬优良作风,及时科学处置各类灾害事故,最大限度地保障人民群众生命财产安全,为全市高质量发展作出新的贡献。


1月19日,市委常委、市委统战部部长王春霄走访慰问统战领域代表人士,向他们致以新春的问候、送去节日的祝福。

在三原县辕门巷天主教堂,王春霄看望联谊交友对象、市天主教爱国会主席韩英进,希望他坚定不移高举爱国爱教旗帜,坚持我国宗教中国化方向,充分发挥宗教团体的桥梁纽带作用,积极引导信教群众正信正行,慎终如始抓好场所安全,确保节日期间平安和顺。

在全国道德模范、全国民族团结进步先进个人呼秀珍老师家中,王春霄与她拉家常、话冷暖,叮嘱她保重身体,继续发挥先进典型的示范引领作用,放大“呼老师工作室”品牌效应,为全市民族团结进步作出新的贡献。

在西北国棉一厂家属区,王春霄详细询问归侨席明一家生活状况及实际困难,鼓励他们坚定信心,保持乐观向上的生活态度,自强不息创造美好生活。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备2023008748号-1

咸阳市政府网
微博