本站支持IPV6
首页>咸阳新闻>咸阳新闻

冷劲松在全市地热资源开发利用工作会议上强调

用好资源禀赋 科学规划管理 推动地热资源高质量开发利用

时间: 2023-10-24 08:10:29
来源: 咸阳日报
作者: 冯萌
责任编辑: 卞莉莉
【字体: 打印

10月23日,全市地热资源开发利用工作会议召开,市长冷劲松出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,认真落实省委、省政府部署要求,用好资源禀赋,科学规划管理,推动地热资源高质量开发利用。市委常委、副市长杨武民、李慧超参加活动。

会上,在听取有关工作情况汇报及与会人员交流发言后,冷劲松强调,地热资源是一种绿色低碳、可循环利用的可再生能源,地热能供暖既是一项保障群众温暖过冬的民生工程,也是助力打赢秋冬季大气污染防治攻坚战的环保工程。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,组建工作专班,全面勘查、完善规划、规范管理、统筹协调,项目化推动,用好我市地热资源富集的优势,加快地热资源科学有序开发利用步伐。要学习借鉴“雄县模式”,坚持政企合作,市场化运作,引进实力雄厚的能源企业,因地制宜选择技术路径,推动地热资源利用提质增效。

会前,冷劲松一行来到沣西新城总部经济园综合能源站、迎宾大道中深层地热采灌一体项目,听取地热开发情况汇报,详细了解地热资源分布、清洁供热技术、地热项目建设等情况。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备2023008748号-1

咸阳市政府网
微博