欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 市科技局组织工业机器人现场观摩交流会

文章详情

市科技局组织工业机器人现场观摩交流会
来源:市科技局 作者: 责任编辑:市信息办网站科周春艳 点击数:99 发表时间:2015-07-11
字号: [双击滚屏]

  为推动我市机器人产业发展,紧跟工业4.0和适应中国制造2025,7月7日,市科技局组织召开工业机器人现场观摩交流会,陕科大、陕工职院、陕西机械研究院等20家科研院所及橡胶、汽车行业零配件企业参加活动。

  与会人员观摩了研制的机器人构造、性能、特点及用途,企业负责人现场进行了操作演示,与大家广泛交流探讨,为我市发展机器人产业献计献策。据了解,一台机器人可替代6个人工6个热压机的工位工作,将摩擦片的人工一次搬运、放置时间从一分多钟降到18秒钟,大大提高了劳动生产率。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004