欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 秦都践行“三严三实”以“四力”强力推进“四有”领导干部建设

文章详情

秦都践行“三严三实”以“四力”强力推进“四有”领导干部建设
来源:秦都信息中心 作者: 责任编辑:市信息办网站科周春艳 点击数:80 发表时间:2015-08-24
字号: [双击滚屏]

  近年来,秦都区按照心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的“四有”要求,组织“关键少数”,采取有效措施,坚持问题导向,强力提升“四力”,加强“四有”领导干部建设,力争以内在的修为成就外现的作为。

  把牢方向抓落实,强化引领力。认真研读习近平总书记系列重要讲话、《优秀领导干部先进事迹选编》等文件资料,开展“三严三实”专题辅导8次,认真撰写“三严三实”和“四有”研讨会发言材料和心得体会10篇;开展主题党日活动,与基层党组织书记、群众代表一道重温入党誓词、回顾党史和建设成就;坚持把专题教育融入经常性学习教育,与“三会一课”、夜党校培训结合起来,通过多形式、多层次的学习教育,增强学习效果;在日常工作中,狠抓党政方针贯彻落实,特别是在中央和省市全面深化改革工作部署后,严格按照省市要求,狠抓工作落实,迅速开展区级机构改革。

  一心为民办实事,增强公信力。深入全区130多个村组和社区调研,为群众解决实际困难和问题90多件。区委建立“三严三实”问题整改落实台账,对梳理归纳的区级领导和街道党政正职领导存在的348个问题逐一跟踪督办,已整改落实210件,其余问题正在积极整改落实。2011年开始,该区连续四年把新增财力全部用于民生,特别是2013年起实施的“两免工程”,使近万名农村学生享受到15年免费教育,20余万群众免费参加新合疗,去年又实行城乡大病救助制度。

  敢于担当创佳绩,锻造战斗力。领导干部积极包抓重点建设项目,主动深入85个项目建设现场,先后为企业解决各类问题78件;坚持以“三争三做创五星”党建活动为统揽,以打造“党性强、品行正、重实干、爱百姓”的干部品牌为目标,着力抓基层、打基础,抓班子、带队伍,抓作风、提效能;将党建工作纳入年度目标责任制考核,实行月考核、季讲评,颁发红黑牌,进行现场奖惩,以制度落实从严治党,加强约束。近年来,该区以全力打造全省最优投资环境为抓手,以“三园三区”建设为重点,加快发展新型工业、都市农业,重点发展现代商贸服务业,全力加快“五个秦都”建设步伐,区域经济社会呈现出又好又快的发展势头。(秦都区信息中心 郭卫强)

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004