欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 秦都“四力”齐发推进“四有”领导干部队伍建设

文章详情

秦都“四力”齐发推进“四有”领导干部队伍建设
来源:秦都信息中心 作者: 责任编辑:市信息办网站科周春艳 点击数:196 发表时间:2015-12-30
字号: [双击滚屏]

  秦都区按照心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的“四有”要求,强力提升“四力”,加强“四有”领导干部建设,力争以内在的修为成就外现的作为。

  把牢方向抓落实,强化引领力。区级领导认真研读习近平总书记系列重要讲话,坚持把“三严三实”专题教育融入经常性学习教育,与“三会一课”、夜党校培训结合起来,通过多形式、多层次的学习教育,增强学习效果;在日常工作中,狠抓党政方针贯彻落实,中央和省市全面深化改革工作部署后,严格按照省市要求,迅速统一思想,达成共识,强化责任意识,狠抓工作落实,迅速开展区级机构改革。

  一心为民办实事,增强公信力。区级领导深入130多个村组和社区调研,为群众解决低保、街道排水、环境卫生整治等实际困难和问题90多件,把执政为民贯穿到各项工作落实中。区委建立“三严三实”问题整改落实台账,对梳理归纳的区级领导和街道党政正职领导存在的348个问题逐一跟踪督办。

  敢于担当创佳绩,锻造战斗力。区级领导积极包抓重点建设项目,主动深入85个项目建设现场,了解企业生产经营情况,积极协调,现场处理,跟踪督办,先后为企业解决各类问题78件,用“真联实帮”为企业持续健康发展营造宽松、舒适的发展环境;坚持以“三争三做创五星”党建活动为统揽,以打造“党性强、品行正、重实干、爱百姓”的干部品牌为目标,着力抓基层、打基础,抓班子、带队伍,抓作风、提效能。

  廉洁自律树形象,培育感召力。区级领导严格执行改进工作作风密切联系群众的“十规定”、“十严禁”等规定,坚决依规依纪,遵章循法。同时,组织分管部门认真学习相关文件、法律法规,并加强督促检查,营造了风清气正、干事创业的浓厚氛围。 

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004