欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

旬邑开展森林资源保护专项行动
来源:旬邑县信息办 作者:张涛 宋强 责任编辑: 点击数:167 发表时间:2016-02-01
字号: [双击滚屏]

  为加强森林和野生动植物资源的保护和管理,旬邑县森林公安在全县范围内自1月28日起,开始为期100天“利剑”专项行动”,有效打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪活动。

  活动以打击滥伐包括打击盗伐、滥伐、毁林、假证等破坏林木动物行为,一是打击盗伐滥伐林木、毁林开荒和采石挖砂开矿建厂等开发项目中非法占用林地、道路电力等工程建设中非法占用林地以及非法经营加工和收购运输倒卖木材等行为。二是打击非法猎捕、杀害、走私、运输、收购、出售野生动物,加大食用野生动物的清查力度,对非法经营野生动物的宾馆、饭店、酒楼、集贸市场,以“挖窝点、打团伙”为主,深挖野生动物的来源和上线,一查到底,决不放松。三是打击非法采挖、收购、运输树木、毁坏苗木、野外用火的森林火灾。四是打击伪造、变造、买卖林木采伐许可证、木材运输证件、林权证书、征占用林地审核同意书等国家机关公文、证件的行为,未经林业主管部门批准设立木材经营加工单位,违反规定、超越范围经营加工木材行为。

  通过本次行动,进一步加强全县林地和野生动植物资源的保护管理工作,增强人民群众法制观念和守法意思,树立共同保护森林资源的良好风气,为全县营造良好和谐的林区治安环境。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004