欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

咸阳杨凌两地共商农业产业一体化发展工作
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:417 发表时间:2007-07-17
字号: [双击滚屏]

  7月12日,我市和杨凌示范区管委会、西北农林科技大学、杨凌职业技术学院共同在彩虹宾馆召开咸阳杨凌农业产业一体化座谈会,总结回顾两地四年来合作历程,共同探讨今后各项工作。杨凌示范区管委会主任助理文明、副市长牛继鹏参加会议。

  咸阳和杨凌农业产业一体化开展以来,杨凌的科技工作者承担了200多项研究、试验、推广课题,取得了86项科研成果,其中12项获得了成果奖励。咸阳杨凌两市区谈成并实施产业开发项目172个,为咸阳直接注入农业发展资金9.8亿元,12户龙头企业落户咸阳,双方的合作实现了双赢。下一步杨凌示范区将在调动企业、学校、农户三个方面的积极性上下工夫,促进农民组织化、农业产业集群化、商品生产标准化和基地建设规模化。

  当天的会议听取了咸阳和杨凌联合检查组从6月26日到7月12日对咸阳杨凌农业产业一体化合作观摩检查情况的汇报,与会人员纷纷发言,对今后工作提出建设性意见。牛继鹏在讲话时要求,各相关部门要加快良种的培育、推广,提高农业产量和质量。要继续做好科技下乡入户工作,传送科技信息,培养新型农民。要推进农业产业化,发展循环经济,推广节水技术,提高旱作农业水平,全力推进咸阳杨凌农业产业一体化工作顺利开展。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004