欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

第十六届杨凌农高会隆重开幕我市24个展位90多种产品受好评
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:205 发表时间:2009-11-19
字号: [双击滚屏]

  

刘延东万钢赵乐际袁纯清马中平等视察我市展区

  11月1日上午,第十六届中国杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌隆重开幕。开幕式前,中共中央政治局委员、国务委员刘延东,全国政协副主席、科技部部长万钢,在省委书记、省人大常委会主任赵乐际,省长袁纯清,省政协主席马中平和市委书记千军昌,市长庄长兴等省市领导陪同下到我市展区,视察了现场刺绣、土织布和苹果、核桃等农产品展览展示情况。

  据了解,本届农高会主题为"科技引领·创业推动·现代农业",由科技部、商务部、教育部、农业部等18个部委和省政府共同主办。主要内容包括展览展示、国际合作交流与论坛研讨、信息发布、交易洽谈、咨询培训、评奖颁奖6个板块。其中,展览展示是农高会的主体,共设有高新技术馆、实用技术馆、国际馆3个室内展馆和农业机械展区、现代农业示范园区2个室外展区。现代农业示范园展区首次亮相本届农高会,重点开放农业创新园、国际合作园、企业孵化园、种苗产业园、标准化生产示范园五个园区,是本届农高会的最大特色和亮点之一。

  我市展团精心布展,对申报争取的24个展位,利用光电声图技术,采取开方结构展示,统一规划,突出四大主导产业,集中展示。一个板面展示一个产业或一种产品,集中宣传科技成果。展览造型设计新特,现场渲染力度强。展出的精品,有的科技含量高,有的包装先进,有的市场竞争力强,有的综合利用价值高,从不同角度强烈吸引参观者的眼球。展示的咸阳千果塔果品造型、兴平良种猪模型、玻璃容器清水莲菜、旬邑优质苹果、礼泉御石榴、武功民间刺绣、秦都莽原红系列红薯产品、永寿苹果树造型、黑洋芋、彬县牛心柿子、秦都区液态肥、淳化"苹果巧克力"等90多种产品,得到了与会者的高度评价。

  开幕式前,市上领导千军昌、庄长兴、裴育民、李效民、高合元、肖芳等检查了我市展览展示情况。(记者 张劲光 蒋增科)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004