欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

我市举行农高会首场集中签约仪式
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:203 发表时间:2009-11-02
字号: [双击滚屏]

  

签约项目64个签约金额52.9亿元李晓东千军昌庄长兴裴育民李效民出席高合元讲话

  11月1日下午,我市在杨凌国际会展中心举行首场集中签约仪式--咸阳杨凌农业产业一体化项目签约仪式,来自北京、河北、河南、内蒙古、广东等地客商以及杨凌示范区各大专院校、科研院所、产业化龙头企业与我市13个县市区签约64个项目,合同金额52.9亿元。省人大常委会副主任李晓东,市上领导千军昌、庄长兴、裴育民、李效民、高合元、肖芳等出席签约仪式。

  此次签约的64个项目中,投资在1亿元以上(含亿元)的项目22个,合同金额34.6亿元。

  自2003年《咸阳杨凌农业产业一体化合作协议》签署以来,双方按照"九个一体化"的总体目标,通力协作,为我市直接注入农业发展资金17亿元,实施产业开发项目210项,13户龙头企业落户或建立原料生产基地,使我市农副产品加工能力增加100多万吨。在西宝高速沿线和咸宋路沿线建设设施蔬菜大棚5800多个。以"市校(院)合作"为载体,开展"一院一县,一系一乡,一乡一业,一村一品"的农业产、学、研对接,有14个院系在我市建立实验、实习和产业基地,有30多名专家在我市建立产业示范基地,培训不同层次的技术人员88万人次,有效带动了两市区农业、农村经济的全面发展和繁荣,农民收入持续增长。

  高合元讲话要求,全市各级各有关部门要坚持科学发展,进一步密切与杨凌的农业产业一体化合作,不断优化投资环境,为来咸投资兴业的杨凌专家、教授、企业家和国内外客商提供高效优质的服务,认真落实好签约项目,为全面构建和谐社会、推动全市经济社会又好又快发展作出新的更大的贡献。 (记者 张劲光 蒋增科)


相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004