欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳政协
  • 全国经济委员会副主任彭小枫一行来咸调研

文章详情

全国经济委员会副主任彭小枫一行来咸调研
来源:咸阳政务门户网站 作者:咸阳市政协 责任编辑:咸阳市政协 点击数:0 发表时间:2017-06-10
字号: [双击滚屏]

6月8日至9日,全国政协常委、经济委员会副主任、原第二炮兵政治委员彭小枫(上将),率全国政协经济委员会调研组一行18人,到我市调研农业产业发展和构建“亲”“清”新型政商关系情况并召开了座谈会。

彭小枫一行先后深入到陕西泾阳元顺茶业有限公司、泾阳县茯茶小镇、泾渭茯茶咸阳有限公司,实地察看茯茶生产流程、加工制作过程和经营发展情况,与有关单位和企业负责同志进行了探讨和交流,对我市经济社会和壮大茯茶产业的做法给予了充分肯定。参加调研的还有省政协副主席千军昌、副秘书长马多平、经济委员会办公室主任苗强。市委书记岳亮、市长卫华、市政协主席贺书田、市委副书记马希良、副市长孙亚政、市政协副主席王巧萍陪同调研并参加了有关活动。

9日上午,市委书记岳亮主持召开了座谈会。会上,副市长孙亚政汇报了我市农业产业主要是茯茶产业发展的有关情况,与会的企业负责人谈了目前农业及茯茶产业发展中存在的主要问题及建议,大家进行了充分热烈的交流和探讨。最后彭小枫指出,当前我国农业发展已经进入产业化、现代化和的重要阶段,体制机制改革是突破瓶颈的关键所在。他强调,农业龙头企业和涉农民营企业要以体制机制创新为统揽,注重在核心技术研发上下功夫,发挥发好技术创新的基础性作用,努力打造农业产品标准体系。地方政府要善于用政策体系创建农业龙头企业健康发展的环境,加快构建“亲”“清”新型政商关系,推动农业提质增效、企业发展壮大。

岳亮表示,咸阳将深入贯彻新发展理念,围绕使市场在资源配置中起决定作用和更好发挥政府作用、扎实推进农业供给侧结构性改革,加大对农业龙头企业扶持力度,强化配套、跟踪服务,让企业更好更快发展。(市政协文教体卫科)

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004