欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳政协
  • 政协委员发挥优势 助力贫困村脱贫攻坚 ——王江带领政协委员赴包扶村开展帮扶贫困户活动

文章详情

政协委员发挥优势 助力贫困村脱贫攻坚 ——王江带领政协委员赴包扶村开展帮扶贫困户活动
来源:咸阳政务门户网站 作者:咸阳市政协 责任编辑:咸阳市政协 点击数:32 发表时间:2017-11-17 16:23
字号: [双击滚屏]

11月15日上午,市政协副主席王江带领部分委员到扶贫包抓联系村开展帮扶贫困户活动。活动中,市县乡村四级干部、部分市政协企业家委员、贫困户代表围坐在一起,围绕产业扶贫、兜底保障、家庭医疗救助、肉牛托管养殖产业发展、能人带动致富、激发贫困户内生动力等方面协商座谈,大家从不同层面、不同角度对该村产业发展提出各自的见解,委员与部分贫困户面对面交流协商家庭养殖种植产业发展的方法路子,现场帮助解决困难,并给予了资金扶持。

王江副主席指出:广大政协委员积极响应市政协“服务追赶超越  助力脱贫攻坚”系列活动的号召,充分彰显了政协委员的良好形象和政治担当,借此机会,对参加今天活动的委员表示衷心感谢!扶贫济困奉献爱心是全市各级政协组织和广大政协委员义不容辞的责任和义务,要充分发挥政协组织和政协委员在助推脱贫攻坚活动中的优势和作用,以高度的责任感和使命感,主动投入,积极参与,多做贡献,助推发展。党的十九大报告为我们实施乡村振兴战略指明了方向,各级领导干部要切实提高政治站位,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体要求,把党的十九大精神贯穿脱贫攻坚的各个环节,坚持问题导向、结果导向,抓紧查漏补缺,加大产业扶贫、医疗扶贫、基础设施建设力度,用足用活专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等多方力量的各项扶贫政策,分类扶持、精准施策,因地制宜发展农业生产和特色种养业,为贫困户量身定制扶贫措施,解决实际困难、拓展致富门路,真正让贫困户受益受惠。

随后,王江副主席带领委员到包扶户夏忠义、谢忠海家中,详细了解他们目前生活状况及面临实际困难和需求,在夏忠义家中,王江副主席叮嘱县镇村干部要积极联系县上相关部门,妥善解决好一家六口三个重病患者的医疗救助工作,对像这样的困难家庭给予更多的关注和扶持,遇到困难及时和市政协及帮扶单位沟通,让他们充分享受党委政府以及社会力量的温暖。委员们纷纷表示,今后将结合自身优势和企业特点,通过用工帮扶、提供种养殖服务、慈善帮扶等活动,继续帮助贫困户解决实际问题,早日脱贫致富。(王美丽)

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004