欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

兴平市全力备战省级卫生城市复审验收
来源:兴平市信息办 作者:任引朋 责任编辑:市信息办网站科周春艳 点击数:187 发表时间:2015-06-13
字号: [双击滚屏]

  随着省级卫生城市复审验收日益临近,兴平市迅速行动、统筹谋划,积极采取四条措施,全力保障复审验收一举成功。

  一是责任包抓,立下“军令状”。对照复审考核内容,对整治任务进行了细化分解,建立了市、镇、村三级包抓体系,落实了包抓责任。特别是在咸阳市初验之后,对反馈的76项整改任务,落实了12名包抓领导和20个责任单位。对照目标要求,各包抓责任人立下了“军令状”,公开承诺保质保量完成目标任务。

  二是全民参与,拉开“大会战”。坚持“政府主导、全民参与”,全市干部职工定期上路打扫卫生,以实践教育干部认识创卫、参与创卫。大力开展创建进机关、进学校、进企业、进社区活动,和“卫生家庭”、“文明单位”创选评活动,动员和引导全民参与环境整治,形成了上下齐心、各方聚力抓创卫的工作氛围。

  三是铁腕治乱,打出“组合拳”。针对存在的突出问题,从公安、环保、卫生、城管、住建、国土、交警、交通等多个部门抽调力量,组建了环境卫生、市容市貌、交通秩序、市场秩序、环境污染和违规违法建设整治六个专项工作组,由市级领导带队,铁腕治理城市不文明行为,有效清理了大批城市顽疾,纠正了行业领域的各种乱象。

  四是强化督查,亮出“杀手锏”。成立了创卫复审13个专项督查组,将创卫复审工作纳入部门年度考核范畴,实行“一票否决”制,倒逼各项工作落实。严格落实督办问责制度,对连续两次整改不到位的,市政府约谈责任单位主要负责人,对约谈后仍整改不到位的,及时调离工作岗位。
                              

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004