欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

我市国卫复审准备工作省卫计委综合评估
来源:咸阳日报 作者:吕聪 责任编辑:市信息办网站科周春艳 点击数:369 发表时间:2015-06-13
字号: [双击滚屏]

  6月12日,根据(陕爱卫办发[2015]7号)文件要求,省卫计委对我市国家卫生城市复审准备工作进行省级综合评估。一天里,18名专家不辞辛苦,或明查、或暗访,脚步遍及城市、郊区,深入到与国卫工作相关的各个领域、行业,现场调研、指导工作,并提出有针对性的建议。
  评估组由省卫生和计划生育委员会副巡视员刘增耀带队,成员皆是行业专家、技术骨干。当日,专家分7路,分别对我市爱国卫生组织管理、市容环境卫生、健康教育促进、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务等方面工作调研检查,全面了解我市国卫复审准备工作开展情况。
  在咸阳湖景区,专家乘坐观光车,查看湖岸植被、景观建设、生态环境保护、水质等情况。听说咸阳湖运行过程中用来补充渗漏、蒸发的水量利用污水处理厂中水,专家特意走近蓄水池,见到经处理的水透亮、干净,还用量杯饮用品尝。
  此外,专家还到咸阳电视台、咸阳日报社调研媒体在健康教育促进工作中栏目开设、宣传报道工作开展情况;查看中环制水有限公司、市自来水公司第四水厂运行流程、水质检验报告、应急预案的制订等;走进国润翠湖游泳馆,专家检查更衣室、冲淋间、泳池设施和消毒制度的完善情况等。
  6月13日,省级综合评估组将向我市反馈调研、评估情况。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004