欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

咸阳市城肥清运处理中心设备改造升级实现粪便资源化利用
来源:市城建局 作者:张亮 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:94 发表时间:2016-09-01
字号: [双击滚屏]

市城肥清运处理中心坐落在城区西郊苗圃内,绿树环绕,环境优雅。走进市城肥清运处理中心的院子,没有想象中的异味,场区干净整洁、场房整齐排列,远远的就听见车间机器的轰鸣声。

市城肥清运处理中心主要职能是对全市公厕、机关事业单位及部分小区的化粪池进行清掏,并做好进场粪便的无害化处理工作。该中心负责人介绍说,“2006年10月建成投入运营,2010年6月,对原处理场进行了改扩建,引进了当时国内最先进的粪便无害化处理工艺,2015年10月,在原工艺的基础上,增加了有机肥项目,设计日处理粪便100吨,产生有机肥5吨/日。”

在二期堆肥处理车间,负责人介绍说,“我国现行粪便处理主要工艺分为三级处理。其中,一级处理为固液分离,二级处理为絮凝脱水,三级处理为好氧堆肥。项目达到三级处理要求,才具备实现粪便处理资源化的条件。目前,咸阳粪便处理设备,经过升级改造,可以实现粪便的资源化利用,工艺水平在全国靠前、西北首家。”

今后,生产的有机肥为咸阳市园林绿化工程提供新的肥源,有效降低了咸阳市城市绿化肥源成本,带动园林绿化事业的发展,实现城市粪便减量化、无害化、资源化利用和园林绿化垃圾的循环利用,具有较好的社会效益和环境效益。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004