欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

长武解决突出问题优化发展环境
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:241 发表时间:2012-06-04
字号: [双击滚屏]

  连日来,长武县大力开展"转作风、提效能、优环境、促发展"主题实践活动,不断优化发展环境,有效提升该县的影响力和美誉度。

  注重氛围营造。该县通过开辟网站专栏、"手机短信"、刷写标语、悬挂横幅、印发简报等多种方式,大力宣传招商引资优惠政策和经济发展优势,树立促进发展环境的先进典型,曝光影响发展环境的人和事。截至目前,共刷写标语320条,悬挂横幅68条,努力营造浓厚的社会氛围。

  注重载体创新。该县积极开展"三查、三比、三看"活动(即:查作风转变、比工作效率、看工作业绩;查制度执行、比个人贡献、看目标考核;查问题根源、比服务水平、看群众评价),切实解决干部作风、工作效能等方面存在的问题。在县级各职能部门开展专项整治和企业周边治安环境整治活动、开展涉企收费专项检查,企业驻地的党委、政府开展"领导干部进企业"活动,切实为企业发展排忧解难。

  注重督促检查。该县按照阶段督查方案,协同组织、人事等部门对重点部门、行业和重点岗位,采取全面检查、专项督查、重点抽查、明察暗访等方式,对各单位活动开展情况进行监督检查,及时提出整改意见,并将检查结果向全县通报。同时,该县还对影响投资发展环境的人和事进行电视曝光。

  注重目标落实。该县将治庸、治懒、治散、治虚、治乱等方面影响发展环境的24个突出问题作为主题实践活动工作的重点,着力解决机关干部作风、依法行政、机关效能和制约科学发展等方面存在的突出问题,确保干部提能、增效、聚力、务实、清廉,推动长武经济社会的又好又快发展。(咸阳日报 2012-06-04 黄文 张晓瑜)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004