欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

陈杨办为打造最优投资环境下真功
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:237 发表时间:2012-06-07
字号: [双击滚屏]

  陈杨办以全力打造全省最优投资环境为抓手,以创新社会管理水平为主线,提出了"三项打造"的工作理念,全心全意为发展服务,尽力解决项目建设、经济发展、环境卫生、拆迁改造、村民自治等方面的问题,截至目前,共派出机关干部50余人走访村组群众1473户,社区居民户235户,发放意见征求表1800多份,广泛征求来自社会各界的意见和建议150余条,解决相关问题70余个,转变了干部作风,为发展服务。

  打造政府服务零距离,做好全方位服务。5月初,陈杨办组织计生人员分组深入村户,对辖区726名育龄妇女作了B超、红外线乳透及妇科检查,共查出各类疾病245例,帮助患者及早发现了病情,这仅是该办"走出去"为民服务的新变化之一。为切实转变工作作风,提高工作效能,实现群众不出户问题得解决的工作新局面,陈杨办以村、社区为单位,多次组织民政、计生等窗口部门工作人员深入到村组群众家中,面对面服务,确认了符合发放养老保险条件的60岁以上老人1274名,确认了符合发放贫困生活补贴条件的三级以上残疾人297名。对辖区1160户独生子女家庭落实了独生子女保健费和农村合作医疗补助费7万余元。同时,该办积极推进农村垃圾规范化处置,筹资20余万元,为11个村购置了垃圾桶66个、垃圾清运三轮车33辆等清扫工具,首次为各村配备了清扫保洁员44名。

  打造"阳光政府"新形象,实行党务政务公开。陈杨办实行党务、政务公开,公开党政班子成员分工及部门机构设置,以方便群众对口咨询,提高办事效率。将重点项目、审批程序、计生二胎指标等公布于众,接受服务对象和人民群众的监督,努力打造"阳光政府"。对于陈杨安居小区等辖区内12个重点项目制定了《陈杨办2012年重点项目包抓方案》,实行"一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底"的包抓工作机制,公开包抓干部名单、联系方式,采取跟班企业一线工作法,协调解决项目建设过程中出现的矛盾及问题,保障项目推进零障碍,努力营造一个亲商、安商、扶商、助商的浓厚氛围。

  打造为民务实新气象,强化干部队伍建设。5月初,该办组织班子成员、组办主任、新任村两委会干部132人到旬邑马栏接受红色和预防职务犯罪教育,提高防腐拒变的能力。组织全体机关干部学习中纪委相关会议精神和省、市、区党风廉政建设会议的各项要求,定期观看反腐倡廉教育片10余次,不断深化廉洁自律教育。先后还开展"三型"机关创建活动、争当"五大先锋"、"五比"主题实践活动。(咸阳日报 2012-06-07 任姗)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004