欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

优环境促发展强服务——旬邑县扎实开展“投资发展环境整治年”活动速写
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:220 发表时间:2012-06-12
字号: [双击滚屏]

  仲夏时节,被誉为渭北高原西双版纳的旬邑县呈现出一派生机盎然、欣欣向荣的发展景象。今年以来,该县紧紧围绕"打造最佳投资环境,实现旬邑科学发展"这一主题,以创造良好的政治、法制、政策和服务环境,加快"八个旬邑"建设为目标,扎实开展"投资发展环境整治年"活动,营造了亲商、安商、扶商、护商的良好发展环境,促进了县域经济发展。

  工欲善其事,必先利其器。为确保整治活动具有较强的针对性,该县成立了由县级领导任组长的8个优化投资发展环境调研小组,深入基层站所、厂矿企业、个体工商户中开展调研,在广泛征求意见的基础上,确定了投资发展环境整治年活动的目标、措施和重点。县上积极开展广泛的宣传活动,召开了重点企业负责人座谈会,公开发出了《致全县各企业的一封信》,印发了整治活动宣传单,对整治重点、监督渠道、纠改办法、惩治措施等做了明确规定,使整治公开、透明,并积极接受各方面监督评议。同时,还举办了《严格遵守党规党纪,做廉洁从政的模范》的廉政教育专题报告会,组织全县所有副科级以上领导干部参加了集中闭卷测试,优秀率达到了87%以上,充分激发了广大党员干部参与整治活动的积极性。

  查摆问题是开展整治活动的重要环节。为了保证整治活动的成效,各镇、社区、园区、部门集中组织人员通过填写意见建议征求表、上门走访等形式广纳谏言,积极主动查找存在的问题,先后征求到意见建议363条,其中属于群体性的意见84条,个体性的意见279条。为确保意见建议真实性,该县按照公开存在问题、公开整改措施、公开整改结果的原则,把存在问题逐条逐项反馈给各单位及分管的县级领导,各单位在辖区内醒目位置公示征求到的意见、整改的措施及完成时限,充分接受干部群众监督。

  边查边改、推动工作是开展整治活动的目的。为了扎实开展整改工作,各镇社区园区、部门普遍建立了整改台账,明确了整改时间、人员、责任和目标,实行整改"销号"制,每整改一个(类)问题,都要向干部群众公示整改结果,都要经过干部群众民主评议。同时,县整改办强化监督问效,建立了"一周一分析"、"一旬一通报"、"一月一督查"机制,实行纪委书记约谈、重点问题督办制度,确保了整改的实效性和彻底性。目前,已开展消除赌博、打击破坏煤矿正常生产秩序专项行动3次,查处破坏运煤专线、拦路挡车案件2起。清理行政许可项目68项,废止行政许可文件6个,并对现在保留的行政审批事项和收费项目,逐项审核备案,进行公示。在扎实整改问题的同时,该县全面提升服务能力,积极构建县、镇、村三级便民服务网络体系,全县已建便民服务中心(室)45个,授权服务项目达到48项,为企业、个体工商户、产业协会、合作社协调办理贷款5000多万元,为群众办理事项127件,全县服务客商、服务群众、服务发展的水平和质量大幅提升。(咸阳日报 2012-06-12 王鹏飞 钟蕊)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004