欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

彬县四项活动优化投资发展环境
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:285 发表时间:2012-06-19
字号: [双击滚屏]

  彬县围绕"投资发展环境整治年"活动,下茬立势解决影响投资发展环境的突出问题,在全县范围内重点开展"四项"整治活动,着力优化投资发展环境。

  一是整治招商环境。成立由县长任主任的招商引资工作委员会,设立招商引资项目管理中心,对签约项目实行县级领导牵头包抓,全程跟踪服务,维护企业的合法权益;出台了《关于优化投资发展环境的投诉办法(试行)》,设立"破坏投资环境投诉受理中心",开辟投诉热线电话,对重点招商企业实行挂牌保护制度,严格落实"二十个平静工作日"制度,提供优质服务,保障企业发展。

  二是整治交通环境。由县交运局牵头,公安、监察、交警、运政等部门、单位参与,组成联合执法队伍,开展打击"黑车"专项整治活动,整顿客运和出租车运营市场,对非法营运车辆进行清理。目前,共出动稽查车辆108辆次,出动执法人员546人次,检查各类车辆827辆,查扣非法营运车辆30辆,查处违规违章车辆56辆,为人民群众安全出行提供了保障。

  三是整治城乡环境。开展储煤场、煤矸石场、停车场及河道砂场专项整治活动,分别由工业局、水利局牵头,相关单位人员参与,成立两个专项整治工作组,对全县非法储煤场、煤矸石场、停车场及泾河彬县境内河道非法砂场进行取缔。共清理非法储煤场、煤矸石场、停车场11家,取缔泾河河道非法采砂场17处,收回非法占有耕地271亩,拆除违规建筑112间,拆除各类设备66台(套),清理存煤22万余吨,清运料石80余万方,有效减轻了城乡污染,优化了投资发展环境。

  四是整治服务环境。结合实际,因地制宜,各镇(社区)以开展干部作风整顿、服务承诺、便民服务等活动为重点,全力改进干部作风、严肃工作纪律、密切党群干群关系,为经济社会发展服务;各行政执法、综合经济、窗口服务等部门、单位以改进工作作风、提高行政效能、服务企业发展为重点,积极落实廉政风险防控措施,规范行政权力运行,着力优化投资发展环境。全县各级各部门以公开栏、LED屏幕、电视、网络为平台,向广大群众和服务对象公开机构设置、服务职能、办事流程,推行政务公开,促进权力透明运行,主动接受社会监督。(彬县信息办)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004