欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

铸造“强磁场”共建大西安——我市开展投资环境整治年活动纪实
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:233 发表时间:2013-02-01
字号: [双击滚屏]

  

  "之所以来咸阳投资兴业,不仅是因为这里的区位优势好,更重要的是对企业服务好!"顶麦食品有限公司老总马恒光如是说。其实,这只是我市投资发展环境整治年活动成效的一个缩影。

  共建大西安战略给我市带来了千载难逢的大建设大发展机遇,为迎接咸阳率先发展、跨越发展、快速崛起的早日到来,我市去年开展的"投资发展环境整治年"活动,不仅唱响了美妙的乐曲,书写了精彩的篇章,更浇铸起投资发展"强磁场"。"梧桐蓊郁,凤凰叠来",2012年成为咸阳招商引资史上成就辉煌的年份,我市以崭新面貌迈入省市共建大西安的阶段。

  作风 架起亲商的虹桥

    去年5月的一天,马泉新村建设工地,机声隆隆,热火朝天,一项惠民工程正在加紧施工中。可就在这关键时刻,工地忽然停水,施工不得不停止。项目经理的眉头顿时紧锁在一起,时间就是金钱,效率就是生命,停工一天,就要影响按时交工,怎样才能向日夜都盼望早日搬进新居的业主们交代?就在这时,秦都区"投资环境巡查车"的汽笛声打破了工地的沉闷。问清情况后,他们立即与水利部门联系,限时办结了用水问题。企业负责人激动地拉着纪委工作人员的手说:"原来寻思着送礼找关系解决水的问题,没想到谁也没找问题就迎刃而解了。"

  日子就是一首歌,在过去一年里,像这样的事不胜枚举。全市重点涉农项目、投资六个亿的张裕瑞那城堡酒庄在建设中,因一中标工队拖欠工资导致民工停工闹事。对此,渭城区派驻该建设项目的纪检监察人员,一边说服劝导民工,一边与有关部门联系,为民工讨薪70多万元,在很短时间内,化解了矛盾,恢复了酒庄正常施工秩序,实干亲商的佳话,在酒庄和渭城区广泛传颂。

  投资环境好不好,关键看干部作风实不实。我市从整治干部作风入手,大力加强干部队伍的教育管理,认真开展自查自纠和纪律作风整顿,有针对性地制定整改措施,确定整改时限,公布整改结果。市纪委专门成立督查组,在定期对干部工作纪律、服务态度、行政效能情况进行全面检查、重点抽查的同时,加大暗访力度,经常抽调相关人员和媒体记者,由县级领导带队,深入各级各部门、各基层单位及有关娱乐场所进行随机暗访,拍摄和掌握第一手资料,发现问题及时通报,限期整改,先后查处干部迟到早退、脱岗串岗、上班时间玩游戏、打麻将、作风粗暴、失职渎职等方面问题165个,对典型问题公开曝光、立案查处,党纪政纪处分29人,其中科级干部6人。泾阳县邀请陕西省社会科学院民意调查中心,深入全县13个镇、100多个村、43家企业、20多个县级部门和窗口单位,进行为期两个月的第三方暗访调查,隐蔽拍摄视频资料700小时,并以暗访资料为依据,查找问题,分析原因,加强整改。礼泉、淳化、旬邑、兴平等县市切实加强纪律作风整顿,下气力解决干部作风飘浮、纪律涣散以及"走读"、"吃空饷"等问题,收到良好效果。"身子下沉在一线,心思落点在一线,调查研究在一线,问题解决在一线",如今已经成为广大干部亲商的自觉行动。一句句温暖心扉的话语,一张张携带大爱的笑脸,一桩桩为企业排忧解难的感人事,构建起客商"家的温馨"。

  形象 筑起护航的巨舰

    "今天召开企业界人士优化投资发展环境座谈会,主要是听取大家对全市投资发展环境的意见建议。请各位踊跃发言,说说你们的担忧和建议

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004