欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

县乡换届换出新劲头新风气新发展——我市组织工作“创争出”活动系列报道之一
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:157 发表时间:2011-12-17
字号: [双击滚屏]

  2011年,是第五届咸阳市委的"收官"之年,也是全市"十二五"的开局之年。

  承接之年、跨越之年,机遇与挑战并存,攻坚与超越同在,500万咸阳人民在市委的坚强领导下,聚精会神搞建设,一心一意谋发展。

  如何在西咸融合、一体共进中借势而行?如何在转变发展方式、推动科学发展中乘势而上?市委坚定一个信念,让想干的人干,让能干的人干,让群众认可的人干。

  县乡换届是使命、也是良机。市委瞄准一个目标:要换出新劲头、新风气、新发展。各级组织部门着眼全市改革发展稳定谋换届,着眼建设好班子、好队伍、好作风抓换届,致力把各级领导班子配齐配强,提高创造力、凝聚力和战斗力。

  用一贤人则群贤毕至,用一庸人则小人齐趋。市委从识别干部入手,集中力量对县乡领导班子综合研判,全面掌握班子成员个性特点、履职情况和存在问题,给干部准确画"像"。始终树立正确的用人导向,坚持"五看"原则选用干部,即:看品行,选用政治素质和道德品行好的干部;看民意,选用多数群众拥护的干部;看实绩,选用目标责任考核优秀的干部;看特点,选用人岗适宜的干部;看"一贯",选用长期默默无闻工作、踏踏实实干事的干部。

  尤其是坚持看干部的一贯表现和一贯民意,对换届民主推荐得票高、但近三年无任用推荐民意一般的干部原则上不作为提名人选。县乡换届中,新进党政班子人选的推荐票都在80%以上,近三年无任用推荐票都在本单位名列前三位,得到干部群众普遍认可。

  党内民主是党的生命,换届是加强党内民主建设的生动实践。县乡换届,新提拔人选全部进行差额推荐、差额考察、差额酝酿。拟新任县市区党政正职人选、新进县级班子人选,分别在市、县全委扩大会上进行了二次推荐。县乡党政正职人选分别经市、县常委会无记名投票表决。同时,加大竞争性选拔干部力度,搭建优秀人才脱颖而出的"赛马场"。乡镇换届采取设置民意、实绩双"门槛"、"大评委制"面试、全面考察"2 2"四考模式,竞争性选拔乡镇正职人选2名、副职人选65名。竞争性选拔副职人选占新进班子副职人选的88%,其中武功、三原、彬县、旬邑4个达100%,提高了选人用人公信度。

  人岗相宜、用当其位,才能最大限度地提升班子整体功能。市委坚持"三个注重",即注重配备基层经验丰富、懂工业、懂社会管理的优秀干部,注重老中青相结合,不搞任职年龄层层递减,注重选用知识层次较高的优秀年轻干部和女干部,着力配备"能力型"的强班子,避免"结构型"的软班子。新一届县级党政班子中,以45岁至50岁干部为主体,35岁左右的干部达20名;大学本科以上学历的占95%,普通高等教育大学本科以上学历的占23%;党政班子中都各有1名女干部。

  从市级部门提拔到县区任职的86%具有一定县级领导工作经验,班子结构更加优化合理,整体功能不断增强。

  风清气正是这次换届的一个显著特征。市委坚决落实"5个严禁、17个不准、5个一律"的规定,深入开展一次专题学习、一次新闻发布会、一册学习读本等"十个一"纪律宣传教育,以铁的纪律筑牢干部思想防线,让干部心存敬畏,不踩"红线",不越"雷池"。市委组织部部长深入县市区与369名县级班子成员逐人见面沟通,引导干部正确对待个人进退留转。各级领导干部带头遵守组织人事纪律,带头服从组织安排,带头遵守领导干部廉洁自律各项规定,带头维护组织决定。

  8月1日,全市126个镇党委换届圆满结束,10月21日,13个县市区党委换届顺利完成,党委提名人选均以全票或高票当选。换届纪律要求严、换届风气正,没有让老实人吃亏,是基层干部的一致心声。省纪委、省委组织部换届风气督导检查测评时,干部群众对换届纪律的知晓率为100%,对严肃换届纪律工作的满意度为99.5%,对换届风气和换届中治理拉票工作的满意度均为99.43%。

  换届,换出了干劲,激发了活力,调旺了人气,新班子成员面对肩负的重要使命,满怀豪情,用心想事、激情干事、创先争优的新面貌正在形成。秦都区力争五年内综合经济实力再翻一番,实现全省5强区目标;兴平市着手做好工业规模扩张、统筹城乡发展、生态环境建设、构建和谐兴平四篇文章,全力实现率先崛起

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004