欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

我市举行汶川地震两周年纪念宣传活动
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:192 发表时间:2010-05-13
字号: [双击滚屏]

  5月12日是全国第二个"防灾减灾日",也是汶川地震两周年纪念日,当天,我市在咸阳人民广场举办纪念宣传活动,以唤起全社会对防震减灾工作的高度重视,增强灾害风险防范意识,提高人民群众应急灾害自救互救能力。市委常委、副市长高中印检查活动开展情况。

  高中印要求,要利用各种媒体加大抗震宣传教育力度,提高群众抗震防灾意识,使他们学会正确应对地震灾害,形成全民抗震的合力和良好氛围。要坚决把好全市建设工程抗震设防质量关,加大执法力度,依法从严查处违法工程,维护群众根本利益。要把规划、建设、监理、验收、装修等抗震设防系统化、规范化,做到依法抗震、科学抗震、全民抗震,确保人民生命财产安全。

  当日发放《抗震防灾科普知识》等资料3万多份。部分县市区也举办了纪念宣传活动。(咸阳日报 2010-05-13 蒋增科 谢勇)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004