欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

杨朝阳烈士骨灰安放仪式在乾县举行
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:273 发表时间:2010-05-16
字号: [双击滚屏]

  5月14日清晨,陕、青两省军地1000多名干部群众聚集在乾县罗家岭烈士陵园,隆重举行杨朝阳烈士骨灰安放仪式,共同追思这位在紧急关头不顾个人生命安危,挺身而出、为抢救和保护国家财产而英勇献身的抗震英雄。

  杨朝阳烈士,是乾县城关镇善纪村人,1972年9月出生,1990年入伍,1995年7月加入中国共产党,中校军衔。入伍后先后在中国人民解放军陆军第四十七集团军坦克旅、西安陆军学院后勤训练大队、陆军第二十一集团军工兵团、青海省治多县人民武装部等单位任战士、学员、司务长、后勤助理员、后勤科长等职,2007年3月任青海省玉树县人民武装部后勤科长。今年4月14日,在玉树地震中,为抢救战备物资献出年仅38岁的宝贵生命。4月25日,青海省军区批准杨朝阳同志为革命烈士。

  入伍20年来,杨朝阳多次执行重大保障任务,荣立三等功1次。担任后勤科长5年来,玉树县人武部先后被上级表彰为"军事训练先进单位"、"后勤建设先进单位",所属民兵应急连被表彰为"基层建设标兵连",由他探索总结出的人武部系统财务规范化管理经验被上级推广。(咸阳日报 2010-05-15 高怀军 杨超 志峰)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004