欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

乾县志愿者张亚莉救灾遇难感动玉树
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:190 发表时间:2010-06-18
字号: [双击滚屏]

  "亚莉,慢些走,玉树群众让我来送你一程!"6月17日,乾县城关镇西街村,护送乾县志愿者张亚莉灵柩回家的青海省玉树藏族自治州囊谦县副县长智明龙珠代表灾区群众表达深切的哀思。

  今年44岁的张亚莉是乾县城关镇西街村人,10年来,她在西宁志愿从事慈善爱心事业助学西部儿童。2005年至2007年8月,担任"格桑花西部助学"组织志愿者,并在2008年发起成立"平行公益"民间慈善组织,为资助贫困学生开展了被褥项目、燃烛计划、平行公益奖学金、职业培训、西部支教等特色助学项目活动,被孩子们亲切地称为"西宁妈妈"。

  2005年青海称多雪灾开始,张亚莉担任物资转运义工参与过无数次的实地访查、物资转运、发放。今年4月14日,玉树发生7.1级地震,百余家公益组织齐聚青海,并结成抗震救灾公益联盟,她承担了大量组织、协调工作,为蜂拥而至的民间组织救灾物资提供了宝贵的物资调度和中转服务,并先后三次抵达玉树进行灾后救灾和灾后重建物资转运。6月11日,在去玉树实地发放募集物资返回途中,突遇车祸不幸遇难。

  张亚莉遇难后,她的事迹在玉树灾区和青海群众及志愿者群体中引起强烈反响。16日,其遗体由部分志愿者和灾区群众代表护送回乾县西街村,连日来,乾县干部群众纷纷前往吊唁这位默默无闻的救灾英雄。(咸阳日报 2010-06-18 王军政)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004