欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

我市全面推行廉政风险防控管理制度
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:256 发表时间:2012-09-05
字号: [双击滚屏]
核心提示: 为进一步健全预防腐败工作长效机制,深入推进惩治和预防腐败体系建设,近日,市委办、市政府办联合出台了《咸阳市廉政风险防控管理工作实施方案》,将按廉政风险等级,有针对性地进行防范控制。 廉政风险 ...

    

  为进一步健全预防腐败工作长效机制,深入推进惩治和预防腐败体系建设,近日,市委办、市政府办联合出台了《咸阳市廉政风险防控管理工作实施方案》,将按廉政风险等级,有针对性地进行防范控制。

  廉政风险防控管理是指各部门各单位通过廉政风险排查和评估,确定廉政风险点及其风险等级,有针对性地加强教育、完善制度、强化监督,有效防范和控制不廉洁行为发生的工作制度。

  各级党委(党组)对本级本部门廉政风险防控管理工作负总责,各级纪检监察机关协助党委(党组)做好廉政风险防控管理的组织协调和监督检查工作。

  全面推进廉政风险防控管理工作从2012年8月份开始,分动员部署、组织实施、考核评估、常态化管理四个阶段实施。

  各级党委、政府和纪检监察机关要把推进廉政风险防控管理工作作为一项重大政治任务,列入党政领导班子重要议事日程,制定具体工作方案,成立相应工作机构,采取有效措施,认真组织实施。对不认真开展廉政风险防控管理工作,搞形式主义的,要严肃批评,限期整改。对因工作不力、防控措施不落实、管理责任不到位,导致廉政风险等级升级或转化为严重问题的,按照有关规定追究党纪政纪责任。(咸阳日报 2012-09-05 宋泽 邓琳)

  

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004