欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

三原:“三为”活动催生科学发展
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:172 发表时间:2011-06-28
字号: [双击滚屏]

  初夏时节,华灯初上,人们漫步在改造一新的池阳大街,道路两旁绿树婆娑,商铺生意兴隆。道路中间新安装的隔离护栏使整个街道秩序焕然一新。近日,三原县投资3400万元对池阳大街中段道路和南环路进行了升等改造,这是该县"三为"主题实践活动开展以来取得的又一喜人成果,同时也为中国共产党90华诞献上了一份厚礼。

  今年以来,该县紧紧扭住"富民强县"发展主题不动摇,将"三为"主题实践活动作为加快发展的助推器,催生了全县经济社会科学发展,上半年全县经济社会实现了又好又快发展。截至目前,全县固定资产投资累计完成18亿元,同比增长22.8%;规模以上工业总产值累计完成55亿元,同比增长18.7%;财政总收入累计完成20590万元,同比增长44.57%,其中地方财政收入累计完成10081万元,同比增长51.32%。预计上半年全县生产总值可以完成40.3亿元,同比增长12%;社会消费品零售总额完成9亿元,同比增长13%;城镇居民人均可支配收入完成10000元,同比增长15%;农民人均现金收入完成3900元,同比增长16.4%。

  以"三为"活动促项目建设,拉动经济增长。该县大力实施"项目带动"战略,坚持以项目配置资源,聚拢资金,扩张总量,强化支撑。目前,列入市级的桑乐太阳能、达利食品、大北农饲料等5个重点建设项目,已累计完成年度投资3.6亿元,占年度计划的49%。确定的陕西中联石油化工生产线、陕西元大塑料编织袋生产线、陕西联塑塑料管道生产线等50个县级重点项目,已累计完成投资8.6亿元,占年度计划的23%。同时,积极实施"招大引强"战略,上半年,累计引进合同项目58个,合同引进资金147.46亿元;相继吸引了投资12亿元的伊利酸奶加工、投资11.5亿元的大明建材、投资5亿元的煌上煌食品生产项目等一大批知名企业投资落户,实现了全县招商总量、质量和层次的全面提升,增强了县域经济发展后劲。

  以"三为"活动促产业发展,推进农民增收。该县全力推动主导产业发展,全县小麦平均亩产404.95公斤,总产14.95万吨,单产和总产较去年同比增长0.61%。1088户"三告别"工程已全面启动,其中862户主体已建成,占年度任务的79%。完成土地流转3.95万亩,超额完成2万亩的年度工作任务。农村饮水安全工程完成投资480万元,解决了1.1万多人的饮水安全问题。小型农田水利建设改善灌溉面积1100多亩,土地治理项目完成中低产田改造1.2万亩,高标准农田建设示范项目完成1万亩。新栽中早熟苹果1.08万亩,建立300亩以上示范园4个,栽植拱棚西瓜7000亩,设施樱桃300亩;落实设施蔬菜面积1.8万亩,建成日光温室417亩,大型拱棚1000亩,中小拱棚6480亩;杂果经济林建设完成1.3万多亩,绿化造林完成1.6万多亩。预计上半年,该县农民人均现金收入达到3900元,同比增长16.4%。

  以"三为"活动促社会事业,着力改善民生。全县45个民生项目,累计完成投资1.2亿元,占年度计划的30.1%。(咸阳日报 2011-06-28 赵旗 谢效民 余亚锋)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004