本站支持IPV6
首页>政府信息公开>法定主动公开内容>防范化解重大风险

咸阳市人民政府关于全市禁止非法销售禁止燃放烟花爆竹的通告

时间: 2021-05-10 17:42:08
来源: 咸阳政务门户网站
【字体: 打印
索引号 126104007700221260/2021-00651 主题分类 其他
文号 发布机构 市政府办公室
公开日期 2021-05-10 17:42:08 有效性
主题词 咸阳市 人民政府 禁止 燃放烟花爆竹

咸政发〔2021〕9号

为加强烟花爆竹安全管理,保障公共安全和人民群众人身财产安全,有效遏制因燃放烟花爆竹对空气质量造成的影响,根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》《中华人民共和国治安管理处罚法》《咸阳市大气污染防治条例》相关规定,市政府决定在全市范围内禁止非法销售、禁止燃放烟花爆竹,现就有关事项通告如下:

一、我市行政管理区域内全年全时段禁止非法销售、禁止燃放烟花爆竹。

二、自全域禁售禁放之日起,继续燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停止,处一百元以上五百元以下罚款,构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;继续非法销售烟花爆竹的,由应急管理部门依法进行处理。

三、对拒绝、阻碍相关职能部门执法人员依法执行公务,拒不停止燃放、非法销售、拒绝缴交烟花爆竹的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定予以处罚;情节严重构成犯罪的,依照《中华人民共和国刑法》相关规定追究刑事责任。

四、广大群众应当自觉遵守本通告规定,党员干部要带头遵守本通告规定,积极对非法生产、经营、运输、储存、销售、携带、燃放烟花爆竹的行为进行劝阻,并向公安或应急管理部门举报。

五、禁售禁放烟花爆竹工作纳入大气污染防治考核,各县(市、区)人民政府、各管委会负责辖区内非法销售、燃放烟花爆竹的行为,切实履行属地管理责任。市直相关部门、单位根据各自职能职责,强化巡查监督。

六、本通告2021年5月6日起施行。《咸阳市人民政府关于加强烟花爆竹燃放安全管理的通告》(咸政发〔2020〕18号)同时废止。

举报电话:

咸阳市公安局    110

咸阳市应急管理局    12350   

特此通告

咸阳市人民政府         

2021年5月6日 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备14005205号-1

咸阳市政府网
微博