本站支持IPV6
首页>政府信息公开>法定主动公开内容>规划信息

规范和统一市县国土空间规划现状基数的通知来了!

时间: 2021-05-26 00:00:00
来源: 咸阳政务门户网站
【字体: 打印
索引号 126104007700221260/2021-03375 主题分类 其他
文号 发布机构 市政府办公室
公开日期 2021-05-26 00:00:00 有效性
主题词 规范 统一 空间 规划 现状 基数 的通知 来了

                                         

为做好市县国土空间总体规划编制工作,实现“统一底图、统一标准、统一规划、统一平台”,在第三次全国国土调查成果(以下简称“三调”)的真实性基础上反映规划管理的合理性,自然资源部办公厅近日印发了关于规范和统一市县国土空间规划现状基数的通知。主要包括以下四点内容。

1.规划现状基数矢量图斑和矢量成果专项用于国土空间规划编制,经审核后纳入国土空间规划“一张图”。不得更改“三调”成果数据。不得通过基数转换擅自将违法用地、用海合法化。

2.尊重建设用地合法权益,在符合相关政策要求和规划管理规定的前提下,对已审批未建设的用地、用海等五种情形分类进行转换,具体详见附件1。

3.按照《国土空间调查、规划、用途管制用地用海分类指南(试行)》,对“三调”数据进行归并、细化,制定国土空间功能结构调整表,具体详见附件2。

4.省级自然资源主管部门负责规划现状基数的成果认定,市县自然资源主管部门负责规划现状基数的归并、细化、转换及其举证工作。部将加大抽查与监督力度,对规划现状基数转换过程中存在弄虚作假行为的予以通报批评、严肃查处、督促整改。

 

  

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备14005205号-1

咸阳市政府网
微博