本站支持IPV6
首页>政府信息公开>法定主动公开内容>民生保障>乡村振兴

咸阳市召开高素质农民暨农民科技教育培训工作会议

时间: 2022-09-26 09:37:39
来源:
【字体: 打印
索引号 000014349116104007197763526/2022-00045 主题分类 其他
文号 发布机构 市农业农村局
公开日期 2022-09-26 09:37:39 有效性
主题词

9月2日,咸阳市农业农村局召开全市高素质农民暨农民科技教育培训工作会议,市农广校校长窦永红从9个方面简要回顾了2021年高素质农民培育暨农民科技教育培训工作,安排部署2022年的重点工作,全市12个市区县农业农村局负责科教工作领导、承担培育任务的机构共56人参加会议。

市农业农村局副局长南颐鹏出席并讲话,会议要求培育机构一是要稳步推进“高素质农民培育三年行动计划,重点实施新型农业经营和服务主体能力提升、种养加能手技能培训,严格按照《高素质农民培训规范(试行)》要求,分层分类开展全产业链培训。二是对标省农业农村厅“十四五”乡村振兴战略实施要求,增加乡村治理及社会事业发展、农村创新创业者培养、人居环境整治等方面培训,加强党史思想素质学习教育,教育引导农民听党话、感党恩、跟党走。三是依托农业农村部“云上智农APP”在线学习平台,全面推进线上线下融合培训。加大电子商务进农村示范、抖音直播课程学习,积极培育农村电商带头人、农民主播,形成农产品进城和农资消费品下乡双向流通格局。

会议强调市县两级培育机构要对标市局高素质农民培育“五个专项行动”,科学制定培训方案,明确落实责任要求,结合农时节点,重点抓好丰粮稳产、大豆油料扩种、农村电商带头人和农民主播培训等重点工作。把高素质农民培育打造成民心工程,把农民科技教育培训事业办成乡村振兴人才的摇篮,为迎接党的二十大胜利召开,为推进乡村振兴、发展现代农业做出新的更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备14005205号-1

咸阳市政府网
微博