本站支持IPV6
首页>政府信息公开>法定主动公开内容>民生保障>乡村振兴

我市五个典型案例入选全省首批乡村振兴典型案例

时间: 2022-09-29 16:20:00
来源:
【字体: 打印
索引号 000014349116104007197763526/2022-00055 主题分类 农业、畜牧业、渔业
文号 发布机构 市农业农村局
公开日期 2022-09-29 16:20:00 有效性
主题词

9月28日,陕西省首批乡村振兴典型案例发布会在西安市长安区召开,我市推选的《以“五强促振兴”打造乡村振兴淳化样板》等五个乡村振兴案例入选全省首批乡村振兴典型案例。市委农办主任、市农业农村局局长魏志诚参加会议。

全省首批乡村振兴典型案例评选由省委农村工作领导小组(省委实施乡村振兴战略领导小组)组织举办,此次发布会前,在全省范围内广泛征集案例171篇,经过市县层层推荐,省委农办严格把关,组织专家评选、公开公示、实地核实,按照优中选优、宁缺毋滥、示范带动原则,评选出典型案例58个。

近年来,我市深入学习习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述和来陕考察重要讲话精神,认真贯彻党中央决策部署,坚持农业农村优先发展,以实施乡村振兴战略为总抓手,统筹谋划、分类推进,推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,农业农村现代化步伐进一步加快,涌现了一批全国闻名、省内领先的乡村振兴典型案例。本次我市入选的《以“五强促振兴”打造乡村振兴淳化样板》《 大力发展特色产业按下乡村振兴“加速键”》《“三个三”激发乡村振兴“双引擎”》《文化赋能促乡村振兴》《 “党建+”奏响乡村振兴“最强音”》等5个案例,从县、镇、村不同层级,产业、人才、文化、生态、组织五个方面工作实践做了系统总结提炼,受到省级相关部门、专家的充分肯定,为我市开创全面振兴新局面积累了经验,闯出了路子,提供了可复制、可借鉴的样板,对宣传推荐我市乡村振兴工作成效、示范带动乡村振兴工作产生重大影响。

下一步,全市“三农”战线将以此为契机,进一步总结规律、开拓创新、因地制宜探索符合实际的乡村振兴推进模式,全力推进乡村全面振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐,为加快建设现代化“西部名市丝路名都”做出更多“三农”贡献。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备14005205号-1

咸阳市政府网
微博