本站支持IPV6
首页>政府信息公开>法定主动公开内容>民生保障>乡村振兴

以快制快抓疫情防控 抢收抢种保粮食安全

时间: 2022-10-11 11:35:00
来源:
【字体: 打印
索引号 000014349126104007700221260/2022-03385 主题分类 其他
文号 发布机构 市政府办公室
公开日期 2022-10-11 11:35:00 有效性
主题词

10月10日,市长冷劲松在三原县、泾阳县调研疫情防控、道路交通安全、秋收秋播等工作。他强调,要认真贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,发扬持续作战优良作风,压实责任,以快制快,迅速彻底扑灭新发疫情,严防道路交通事故发生,不误农时完成秋收秋播,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

冷劲松来到包茂高速三原出口,了解查验流程、轮班值守、核酸检测等情况,要求根据车流人流变化,科学调配力量,管好守牢交通卡口。在关中环线斗口服务区、陕西百思达实业有限公司,冷劲松要求迅速全面流调溯源,把风险人员捞干净、管到位。在立美酒店,冷劲松视频连线专班工作人员,询问专班运行、日常管理等情况,要求落实闭环管理,严格规范操作。在三渠镇武寨府村,冷劲松走进田间地头,要求抢抓晴好天气,加快秋收秋播,确保颗粒归仓、应种尽种。

冷劲松强调,要清醒认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,以“时时放心不下”的责任感,严格按照第九版防控方案要求,持续优化防控举措,坚决守住不发生规模性疫情底线。要突出重点地区来返人员,加强高速公路、服务区及各入咸关口巡查,切实筑牢外防输入坚固屏障。要强化流调溯源及核酸筛查,做好重点人群排查,及时发现、管控风险隐患。要持续加强道路交通安全管理,强化人防、物防、技防措施,开展重点路段隐患排查治理,部门联动加密巡查频次,切实提升道路交通安全水平。要综合运用土地流转、托管等方式推进适度规模经营,发挥龙头企业、合作社、种粮大户示范作用,推广良种良技,促进丰产丰收,保障粮食安全。 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备14005205号-1

咸阳市政府网
微博