本站支持IPV6
>>
首页>政府信息公开>法定主动公开内容>民生保障>乡村振兴

校地携手兴乡村 脚踏实地创示范——咸阳市全力推进“百校联百县兴千村”示范创建工作落地落实

时间: 2023-02-08 10:21:47
来源:
【字体: 打印
索引号 000014349126104007700221260/2023-00571 主题分类 其他
文号 发布机构 市政府办公室
公开日期 2023-02-08 10:21:47 有效性
主题词

2月8日,咸阳市“百校联百县兴千村”示范创建工作联席会议在咸阳市乡村振兴局召开。咸阳市乡村振兴局副局长刘晔主持会议并安排工作。西北农林科技大学、西安科技大学、西安理工大学,市教育局、市乡村振兴局及泾阳、长武、旬邑、淳化4县乡村振兴局有关负责同志参加会议。

    会议指出,实施“百校联百县兴千村”示范创建工作是贯彻落实中省关于推进乡村振兴决策部署、补齐乡村建设人才短板的有力支撑,是引导社会力量全面参与乡村建设的生动实践。签约县和签约高校要按照“分级负责、校地共建、协同推进、分步实施”的创建路径,积极打造具有咸阳特色的校地合作示范、社会参与样板、乡村建设标杆。
    会议强调,各县要高度重视示范创建工作,成立专门机构,统筹做好对接、配合、协调、联络、服务等工作,借助衔接资金支持乡村建设的政策,统筹利用东西部协作、定点帮扶、“万企兴万村”等社会帮扶资金,发挥金融支持政策优势,通过购买服务等方式,支持签约高校开展陪伴式规划、建设、服务。签约高校要结合地方实际,组建专业团队,为签约县提供乡村发展建设规划、设计、建设、管理全链条的技术咨询服务,开创校地合作新模式。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备2023008748号-1

咸阳市政府网
微博